Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 10:39USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости политики. События в мире

Шойгу вручил орден космодрому Плесецк

23 июля 2015
hits 2317

Плесецк играет важную роль в развитии отечественной ракетно-космической отрасли, сказал Шойгу на церемонии награждения космодрома

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в среду вручил орден Суворова 1-му государственному испытательному космодрому Плесецк.

«Это - заслуженная оценка напряженного труда всего коллектива, его вклада в повышение боеспособности Вооруженных сил, защиту национальных интересов России в сфере космической деятельности», - сказал С.Шойгу при вручении ордена.

Церемония прошла на стартовом комплексе ракеты «Ангара».

По словам министра, «являясь самым северным в мире космодромом, Плесецк играет важную роль в развитии отечественной ракетно-космической отрасли, укреплении оборонного и научно-технического потенциалов государства».

«Результаты работы космодрома подтверждают, что Россия способна обеспечить независимый гарантированный доступ в космос. Уверен, что и в дальнейшем Плесецк будет высоко держать марку северной космической гавани России», - сказал С.Шойгу.

Он отметил, что за годы работы космодрома с его стартовых площадок осуществлен запуск примерно 2 тыс. ракет-носителей.

«Здесь испытаны и приняты в эксплуатацию 10 видов ракет-носителей, 11 ракетных комплексов, освоено свыше 30 видов космических аппаратов», - сказал министр.

Кроме того, в последнее время в Плесецке успешно завершены испытания новой космической ракеты легкого класса «Союз-2». Создан и совершенствуется космический ракетный комплекс «Ангара». Проведен успешный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты шахтного базирования.

«Размещение воинских частей и подразделений от Архангельской области до Камчатки дает возможность в полном объеме проводить испытания перспективных боевых ракетных комплексов», - сказал С.Шойгу.

Он прикрепил орден Суворова к Боевому знамени космодрома.

Начальник космодрома генерал-майор Николай Нестечук поблагодарил министра обороны за высокую оценку труда коллектива космодрома.

«Орден Суворова на Боевом знамени космодрома - это высокий стимул к дальнейшей службе для каждого из нас», - сказал начальник космодрома.

Он заверил министра в том, что «личный состав космодрома находится в постоянной готовности к выполнению любой боевой задачи».

«Мы сделаем все, чтобы Россия всегда оставалась великой ракетно-космической державой», - сказал Н.Нестечук.

После церемонии вручения ордена министр обороны пообщался с ветеранами Космических войск, в числе которых были бывшие командующие генерал-полковники Владимир Иванов и Анатолий Перминов. Ветераны поблагодарили министра за внимание к Войскам воздушно-космической обороны и космодрому Плесецк.

По их словам, за последние годы в Плесецке произошли большие изменения - и на самом космодроме, и в городке Мирный, где живут те, кто служит на космодроме.

В ответ С.Шойгу сказал: «Мы прекрасно понимаем, для чего это делаем. Здесь, на космодроме, служат люди с богатейшим научным, интеллектуальным потенциалом. Для их служебной деятельности и отдыха нужны хорошие социальные условия».

 

Командующий Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Александр Головко доложил министру обороны о ходе строительства социальных объектов на территории космодрома Плесецк и города Мирный.

 

В частности, сегодня ведется строительство микрорайона из пяти жилых домов с общим количеством квартир - порядка 2 тыс. Кроме того, строится спортивно-оздоровительный комплекс-аквапарк «Спутник», ведутся работы по реконструкции гарнизонного стадиона и гарнизонного Дома офицеров.

Просмотров: 2317
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Иран переходит в наступление Далее в рубрике Иран переходит в наступление


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.