Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 15:05USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости политики. События в мире

Сергей Собянин отказался участвовать в дебатах

12 августа 2013
hits 835

Врио мэра Москвы Сергей Собянин официально отказался от участия в предвыборных дебатах, первые из которых пройдут в понедельник, 12 августа, на канале «Москва-24».

Напомним, первые слухи о том, что Сергей Собянин не будет участвовать в дебатах, появились около двух недель назад, однако затем стало известно, что в жеребьевке перед дебатами врио мэрии все же намерен участвовать, поскольку окончательного решения не принято. Но сейчас выяснилось, что Собянин решил не участвовать в дебатах, а, как отметила глава его штаба Людмила Швецова, сосредоточиться «на непосредственном общении с москвичами».

Как пишет "Коммерсантъ", когда стало известно об окончательном отказе Сергея Собянина от участия в дебатах, кандидат от КПРФ Иван Мельников и лидер «Яблока» Сергей Митрохин призвали остальных кандидатов сосредоточиться на критике градоначальника, однако попытка оказалась бесполезной.

Лидер эсеров Николай Левичев, также с разочарованием отнесшийся к решению врио мэра, напомнил, что «аудитория дебатов больше, чем можно собрать в любом зале Москвы». Предложивший сосредоточиться в прямом эфире на критике Собянина кандидат от КПРФ вице-спикер Иван Мельников предположил, что «если хотя бы три кандидата из пяти согласятся с предложением», то это – путь ко второму туру.

Такое предложение сделал и лидер «Яблока» Сергей Митрохин. По его словам с другими кандидатами он не совещался. Митрохин признает, что в течение предвыборной кампании «достаточно жестко» отзывался и об Алексее Навальном (РПР-ПАРНАС), и о КПРФ, но будет говорить о текущем управлением городом и перспективах его развития.

Но кандидатам так и не удалось договориться о совместной тактике. Глава штаба Навального Алексей Волков назвал тактику ведения дебатов «личным» делом оппозиционера. Справедливорос Левичев заявил, что предложений Митрохина и Мельникова не слушал, однако в прямом эфире намерен «назвал тактику ведения дебатов "личным" делом оппозиционера».

Кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев сказал, что не собирается участвовать в «междусобойчиках», отметив, что намерен «задавать острые вопросы всем кандидатам».

«Для нас неприкасаемых нет», - сказал либерал-демократ.

Первые дебаты начнутся сегодня в прямом эфире на канале "Москва 24" в 21:00 и продлятся час. Ведущий Дмитрий Щугорев в начале передачи спросит у кандидатов, почему те хотят стать московским градоначальником. Согласно сценарию, после этого участники передачи будут по очереди отвечать на вопросы своих оппонентов. В конце у каждого будет по 30 секунд для обращения к избирателям. Формат передачи устроил далеко не всех кандидатов. Например, Николай Левичев сказал, что раз было принято решение делать дебаты совместными, а не по парам, то нужно было хотя бы придерживаться формата круглого стола: чтобы все участники отвечали на один и тот же вопрос, и избиратели могли сравнить их позиции.

Фото: пресс-служба мэра Москвы

Просмотров: 835
Поделиться
Заседания Госдумы превратят в реалити-шоу Далее в рубрике Заседания Госдумы превратят в реалити-шоу


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.