Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 01:55USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости политики. События в мире

Сердюкову отдали на откуп «крылья родины»

5 ноября 2015
hits 2378

Власть продолжает заботливо трудоустраивать экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. На прошлой неделе он получил пост куратора авиапромышленности госкорпорации «Ростех».

Напомним, бывший глава Минобороны (2007-2012 гг.) после отставки и скандального дела «Оборонсервиса» (следствие в отношении Сердюкова было прекращено) был назначен гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения «ФИИЦ М», входящего в госкорпорацию «Ростех». Недолго порулив неприметной «лавочкой» в заброшенном подмосковном поселке Новый Быт, коллектив которой (30 душ) пробавлялся в основном тем, что сдавал часть испытательного полигона в аренду продавцам автомобилей, экс-министр пошел на повышение. Он стал одним из семи индустриальных директоров «Ростеха». Отныне будет должен «повышать капитализацию и стоимость активов, их инвестиционную привлекательность, оптимизировать управленческую структуру» в сфере своей ответственности. Сердюкову доверили «крылья родины», он будет курировать структуры корпорации с выручкой около 350 млрд рублей в год. Его предшественник Алексей Федоров - профессионал с впечатляющим послужным списком. Дипломированный инженер-механик по самолетам до прихода в «Ростех» возглавлял Иркутское авиационное производственное объединение, компании «Сухой» и «МиГ». В госкорпорации занимал должность директора по авиационным проектам. Ушел, отказавшись объяснить причину. А что тут, собственно, объяснять? Блатной подсидел профессионала. Сюжет древний как мир. В Кремле назначение Сердюкова комментировать не  захотели. «Я же не работаю в «Ростехе». Это госкорпорация, это совершенно отдельная структура», - отбился от журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

С карьерой у Сердюкова, по-видимому, и впредь все будет благополучно. Возможно, поруководив авиацией, он примется за артиллерию, или ракеты, или за что-нибудь еще столь же пафосное. Ведь «индульгенцию» Сердюкову выдал не кто иной, как сам президент. Еще три года назад, комментируя будущее министра-отставника, глава государства выразил уверенность, что тот найдет работу. «Если он куда-то захочет трудоустроиться, его будут брать. Не считаю, что мы должны препятствовать: человек имеет право работать. У нас же не 37-й год», - заявил Владимир Путин. «Будут брать» - ключевые слова. Вот Сердюкова и берут, полностью обессмысливая тем самым все разговоры о профессионализме и борьбе с коррупцией.

Борис Невис

Фото PHOTOXPRESS

 

Просмотров: 2378
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Миграционная политика в России существует лишь на бумаге Далее в рубрике Миграционная политика в России существует лишь на бумаге


Загрузка...
Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.