Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 14:00USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости политики. События в мире

Сенатор предложил пиарящимся депутатам сдать мандаты

20 декабря 2014
hits 1877

Нелепые законопроекты, вносимые рядом депутатов Госдумы явно с целью пиара, достали не только многих их избирателей, но даже коллегу-сенатора.

Замглавы Комитета по конституционному законодательству верхней палаты парламента, представляющий в ней Архангельскую область, Константин Добрынин предложил депутатам, вносящим для саморекламы заведомо непроходные законопроекты, сложить свои полномочия. Сенатора, в частности, задели высказывания и инициативы депутата-единоросса Евгения Федорова.

Недавно издание Lenta.ru опубликовало материал «Правила жизни депутатов в России», в котором парламентарии рассказывают о механизмах появления нелепых законопроектов. В частности, Евгений Федоров заявил, что главная задача политической системы - отвлечь внимание граждан от истинных механизмов принятия решений. «Тут все методы хороши, поэтому, чем ярче игра, тем лучше. Лишь бы люди не обратили внимания, что на самом-то деле все важные решения принимаются совсем в другом месте. Чтобы они, не дай бог, не захотели в этом разобраться и не подумали бы влиять на принятие этих решений. Поэтому чем глупее и курьезнее инициатива, чем сильнее она притягивает внимание СМИ и электората, тем больше от нее пользы», - поделился сокровенным политик. Его критик - сенатор Константин Добрынин - на странице в Facebook написал следующее: «Такая честность похвальна. Но она порождает вопросы в части своего финансового покрытия из бюджетных средств, которые вы, по смыслу своего пребывания в Думе, призваны приумножать, но совсем не распылять на инициативы, по сути направленности и, главное, конечному эффекту тяготеющие к злоупотреблениям и растрате все тех же средств». Сенатор задался резонным вопросом: не лучше ли в таком случае освободить депутатское кресло тем, кто хочет заниматься реальными законами, необходимыми стране, а не пиариться за гос­счет?

Кроме Евгения Федорова Добрынин обратился также к депутатам Михаилу Дегтяреву из фракции ЛДПР, Олегу Нилову из «Справедливой России» и коммунисту Вадиму Соловьеву. По словам Добрынина, «нынешний формат поведения» таких политиков дискредитирует парламент. Обращение сенатора не осталось незамеченным его адресатами. Если вкратце, смысл их ответов свелся к двум формулам: «сам пиарится» и «не дождется».

Игорь Минаев

 

 

Просмотров: 1877
Поделиться
Партнеры по Таможенному союзу преподносят России неприятные сюрпризы Далее в рубрике Партнеры по Таможенному союзу преподносят России неприятные сюрпризы


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.