Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 17:38USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости политики. События в мире

Самолету, который повезет Сноудена в Боливию, запретят входить в воздушное пространство Европы

3 июля 2013
hits 1122

Министр обороны Боливии назвал враждебным актом со стороны Государственного департамента США давление, оказанное на европейские правительства.

Произошло то, что и ожидалось. Власти США вновь продемонстрировали свою власть над Единой Европой, распорядившись  заблокировать все авиалайнеры в воздушном пространстве Европы, в которых может лететь главный враг Обамы Эдвард Сноуден. И что удивительно, европейские государства послушно подчинились этому приказу. Самолету боливийского президента Эво Моралеса было запрещено входить в воздушное пространство Франции , Португалии,  Испании и Италии после того, как появились слухи, что на нем в Боливию мог перелетать личный враг Барака Обамы Эдвард Сноуден. Удивительно то, как даже  Франция правительство которой так возмущается вскрытым Сноудоном американским шпионажем, столь послушно согласилась помочь режиму Обамы.

Самолет с президентом Боливии был вынужден изменить курс и совершить посадку в Австрии. Министр иностранных дел Боливии  заявил журналистам, что кто-то распространил «большую лож» о перелете Сноудена на боливийском авиалайнере. То, что на борту самолета Моралеса не было Сноудена, подтвердило и министерство иностранных дел Австрии. 

Перепуганные французские чиновники отказываются подтвердить то, что они запретили полет над  их страной боливийского самолета. Стыдливо отказываются от комментариев и португальцы. Моралес всего лишь заявил, что Боливия готова дать убежище людям разоблачающим шпионаж США. И этого оказалось достаточно, чтобы страны НАТО отреагировали на его перелет столь скандальным образом.  

Просмотров: 1122
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Сноудена ждут в Боливии Далее в рубрике Сноудена ждут в Боливии


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.