Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 01:33USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Новости политики. События в мире

Русские новости интереснее американских

14 августа 2013
hits 1565

Власти США и западноевропейских стран озабочены нарастающей популярностью  российского новостного телеканала «Russia Today». Он вещает на английском, испанском и арабском языках,  бросив вызов глобальной сети «СиЭнЭн». «Шпигель» пишет, что сейчас российская телекомпания превосходит по популярности все другие иностранные каналы, доступные в  крупнейших городах Америки, таких как Сан-Франциско, Чикаго и Нью-Йорк. В Вашингтоне российский канал смотрят в 13 раз больше людей, чем вещающий на английском языке немецкий.

Отмечается, что России удалось сделать, казалось бы, невозможное и сломать монополию англо-саксонских средств массовой информации.

Обозреватель «Шпигеля» отмечает, что российский канал сумел завоевать всемирную аудиторию, критически настроенную к Западу.

Руководство «СиЭнЭн», теряющей доверие зрителей, жалуется на массовый отток аудитории, которая начинает смотреть российский канал, особенно после того, как на «Russia Today» начал работать легендарный американский тележурналист Ларри Кинг.  В эти дни новости из Москвы дают альтернативную информацию, которой не найти в западных средствах массовой информации, как  правило строго придерживающихся внешнеполитических установок своих правительств.

Просмотров: 1565
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Между Великобританией и Испанией разразился политический скандал Далее в рубрике Между Великобританией и Испанией разразился политический скандал


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.