Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 07:19USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости политики. События в мире

Россияне не хотят ехать в гости к террористам

17 декабря 2015
hits 1521

Российские граждане всерьез задумались, а не отказаться ли им от уже оплаченных поездок в Европу на новогодние праздники.

Вскрываются новые поразительные факты нежелания европейских властей бороться с террористами, которые создают ячейки из двух-трех человек для проведения терактов в период рождественских празднеств. Стало известно, что один из главных организаторов парижских расстрелов Салах Абдеслам через двое суток был обнаружен в Брюсселе, где скрывался в исламском квартале Моленбек. Однако бельгийская полиция отказалась от его ареста под предлогом, что закон запрещает проводить обыски и задержания в ночное время.

А на следующее утро Салах спокойно покинул свое убежище и сейчас, как предполагается, перебазировался в Марокко. Но не исключено, что он все еще скрывается в своей любимой Бельгии. Высказываются предположения о связи Салаха со спецслужбами, которые обеспечили ему выезд из Европы.

Министр юстиции Бельгии признал, что Абдеслам был обнаружен ночью в Моленбеке, но не был арестован, так как по закону это запрещено делать с 9 вечера до 5 утра. Аресты в этот период проводяться только в исключительных случаях. Однако терроризм, по-видимому, не считается в Бельгии особо опасным преступлением.

Более того, полиция наведалась в Моленбек только во второй половине следующего дня после того, как неспешно был оформлен судейский ордер на задержание предполагаемого преступника.

Власти Бельгии и Франции продолжают проявлять поразительную терпимость к исламистскому подполью, создающемуся на основе продолжающих прибывать под видом беженцев террористов «Исламского государства». Некоторые высокопоставленные чиновники в Европе напуганы, что террористы могут отомстить им после того, как они уйдут со своих постов и лишатся государственной защиты.

Николай Иванов

Фото автора.

 

Просмотров: 1521
Поделиться
Территория Сирии переходит под полный контроль правительства Далее в рубрике Территория Сирии переходит под полный контроль правительства


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.