Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 17:19USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости политики. События в мире

Российские ВКС вынуждены наращивать свое присутствие в Сирии

11 декабря 2015
hits 1512

Российское командование сталкивается со все более неотложной необходимостью увеличения авиационной группировки в Сирии.

Сейчас в Латтакии базируются чуть больше 50 российских самолетов, тогда как условия боевых действий требуют увеличения их колличества минимум вдвое. Ситуацию не спасает даже привлечение к операции дальних тяжелых бомбардировщиков и крылатых ракет. В результате активных наступательных операций армии Башара Ассада линия фронта значительно увеличилась, возросло и сопротивление противостоящей сирийскому правительству террористической коалиции.

Саудовская Аравия, Турция и Катар усиливают переброску на сирийский фронт новых боевых частей, в том числе и для «Исламского государства», которое получило подкрепления из Ирака. А турецкая армия все чаще переходит границу чтобы прикрыть продвижение вглубь Сирии отрядов джихадистов. В этом участвуют подразделения турецкого спецназа, против которых не могут устоять плохо вооруженные отряды сирийских ополченцев.

Становится очевидным, что сирийская армия, сосредоточенная на операциях в Алеппо и Латтакии, не имеет сил, чтобы эффективно действовать на всех участках фронта, чем пользуется противостоящая ей коалиция. Набор рекрутов для войны с Ассадом развернулся сегодня по всему Ближнему Востоку — Тунисе, Ливии, Судане, не говоря уже о Турции, где до сих пор действуют мобилизационные пункты «Исламского государства».

На конференции в Саудовской Аравии, собравшей лидеров воюющих в Сирии антиправительственных группировок, они получили гарантии дальнейшей поддержки со стороны стран Персидского залива. Министр иностранных дел Саудовской Аравии объявил, что они преданы идее поддержки вооруженной оппозиции, а у Ассада есть лишь два выхода — уйти в добровольную отставку или потерять власть в результате войны. Фактически Башару Ассаду и России был выдвинут ультиматум сложить оружие.

Николай Иванов.

Фото Газета.ру

Просмотров: 1512
Поделиться
Западные эксперты оценили российскую армию Далее в рубрике Западные эксперты оценили российскую армию


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.