Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 13:30USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости политики. События в мире

Путин точно знает, когда настанет конец света

26 декабря 2012
hits 3836

На прошлой неделе Владимир Путин провел большую пресс-конференцию, но разговоры  о том, как глава государства отвечал на вопросы журналистов, не стихают до сих пор. Кто-то считает, что президент не сказал ничего нового и дипломатично уходил от ответов на острые вопросы, кто-то, напротив, придерживается мнения, что Владимир Путин, как обычно, был конкретен, остроумен и точен.

«Мир новостей» приводит свою точку зрения: президент держался бодро, уверенно отвечал на самые заковыристые вопросы. И все-таки многие его ответы вызывали послевкусие недоговоренности, расплывчатости. Вот, например, вопрос, доволен ли президент работой правительства. «В целом доволен», – ответил Путин. Как будто не было выговоров трем министрам с последующей отставкой одного из них.

Речь зашла о самом громком коррупционном скандале года – с участием министра обороны (уже бывшего) Сердюкова. «Сердюков действовал правильно по реформированию. Но армия заслуживает уважения, а у него был немного неправильный стиль управления, есть по нему вопросы... И следствие, и суд будут предельно объективные, никто не будет никого выгораживать». Так ли это? Относительно экс-министра и его «боевой» подруги берут большие сомнения. Похоже, дело спускают на тормозах. Президент этого не видит?

Разговор о «социалке». Почему не решается земельный вопрос? И вновь то, что уже слышали: бюрократия не дает «вернуть в оборот много сельхозземель». Президент, сосредоточивший в руках всю полноту власти, жалуется на мелких бюрократов! Может, давно пора их прищучить?

Завершатся ли эксперименты с зимним и летним временем, спросили Путина. «То время или не то, правительство определит с помощью мониторинга общественного мнения», – ответил президент. Значит, когда у нас «украли» час светлого времени, мониторинг не проводили? Может, вместо уклончивых фигур речи нужно принять, наконец, самому решение, а не ждать, когда Белый дом «сосватается»?

Конкретика прозвучала, как ни странно, когда заговорили о конце света. По словам Путина, он точно знает его дату. Это произойдет через 4,5 млрд. лет, когда погаснет «солнечный реактор».

Столь же конкретным оказался ответ про здоровье. Выяснилось, что информацию о недугах президента распространяют «политические конкуренты». «Не дождетесь», – поставил их на место Путин. В целом же президент, по-видимому, устал отвечать на одни и те же вопросы. Похоже, иссяк энтузиазм и у его слушателей.

«Президент сообщил, что у нас нет системных проблем и ошибок. А кто думает по-другому, либо представляет интересы недружелюбных стран, либо «Маша, садись», – говорит политолог Евгений Понасенков. – Еще более опасными мне представляются ярко выраженные антиамериканские сентенции первого лица. Учитывая его «хозяйский» стиль, можно только просить Богородицу, чтобы Россия не была втянута в трагический конфликт».

«2012-й – год Черного дракона – стал одним из самых удачных в жизни Путина. Он ведь и родился в год Черного дракона, 1952-й, – напоминает директор Института национальной стратегии Станислав Белковский. – И дело не только в том, что он легко выиграл президентские выборы, а оппозиция не сумела конвертировать политическую энергию массовых народных протестов в реальную борьбу за власть. Случилось и многое другое. Например, злейший враг Путина Михаил Саакашвили с треском проиграл выборы в Грузии. Но для россиян Владимир Путин уже перестал быть источником надежд и стал президентом терпения. Его признают легитимным правителем, поскольку никакой альтернативы – ни в плане личностей, ни в смысле политических институтов – никем не предъявлено. Для своего народа Путин как муж – да, сильный, да, могущественный, но все же надоевший. И это качественное изменение по сравнению с первой половиной его президентства периода 2000-2005 гг.».

Игорь Минаев, Елена Хакимова, Андрей Князев,

фото пресс-службы Президента России

Просмотров: 3836
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.