Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 05:39USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости политики. События в мире

Путин своих не сдает

1 мая 2013
hits 3164

Во время «прямой линии» президент довольно много критиковал правительство, возложив на него ответственность за все неудачные решения последнего времени.

На вопрос, удовлетворен ли он мерами, предпринимаемыми кабинетом министров для предотвращения экономического кризиса, Путин заявил, что пока «особых мер-то и не было». Прозрачным был намек, что при прежнем президенте не велось серьезной борьбы с коррупцией, порядок в Минобороны начали наводить только тогда, когда ВВП вернулся в Кремль. И все-таки менять правительство президент пока не намерен. Пока...

Наши эксперты обратили особое внимание на диалог с экс-министром финансов Алексеем Кудриным. Такого длинного разговора с президентом Кудрин, по его признанию, сам не ожидал. К тому же Путин говорил с экс-министром тепло, как с давним и близким другом, даже слово «сачок» в адрес не желающего возвращаться в правительство Кудрина прозвучало совсем не обидно, как-то по-домашнему.

«Путин верен себе: все вокруг виноваты, но своих не сдает, ни от чего не отступимся, - размышляет писатель Владимир Войнович, - даже Чубайса и Сердюкова огульно обвинять нельзя - только по суду, что, кстати, правильно. Но то, что один человек пытается ответить за всех, а рядом никого нет, и умница Кудрин в оппонентах и не хочет работать, потому что не дадут, симптом тревожный».

«Прошедшая «прямая линия» стала, по-моему, великолепно срежиссированным шоу, главной целью которого было показать избирателям Владимира Путина, крепко держащего нити управления страной в своих руках, - говорит лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров. - Да, в России много проблем. Да, к правительству много претензий. Но он, Путин Владимир Владимирович, все видит, знает, понимает и контролирует. Если вы за стабилизацию, особый путь России и «духовные скрепы», президент вас поддержит в любых начинаниях. Если нет, ждите встречи с законом - таким, каким его видят российские суды».

«Путин очень жестко и правильно говорил о том, что нынешнее правительство во многих вопросах недорабатывает - в здравоохранении, ЖКХ, в том, что пенсионная реформа оказалась негодной, - говорит главный научный сотрудник Института экономики РАН, д.э.н. Никита Кричевский. - И то, что на «прямой линии» в качестве оппонента появился бывший министр финансов Алексей Кудрин, тоже, на мой взгляд, не случайно! Это предупреждение правительству Медведева - мол, пока Кудрин не соглашается работать, но если предложат более высокий пост, может согласиться. Конечно, пока это не «черная метка» премьеру и правительству в целом, но и не просто разговоры. Выступление Путина - еще один шаг к отставкам, большой, размашистый».

«После этой «прямой линии» у Путина еще больше развязаны руки для кадровых перестановок, больших перемен, - считает депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов. - Появление Кудрина в студии можно оценивать двояко. Это предупреждение Медведеву и его команде: будете так и дальше себя вести, у нас есть на кого вас заменить. И еще скрытая угроза для депутатов. Вот отправит он в отставку правительство Медведева, предложит на пост премьер-министра Кудрина. Тогда уже не только КПРФ, ЛДПР и эсеры могут выступить против, но и депутаты от ОНФ. А другого кандидата у него не будет. Значит, президент распускает эту Думу и назначает выборы в новую. Многие депутаты теперь сто раз подумают, прежде чем требовать отставки кабинета Медведева».

Игорь Вересков, Андрей Князев,

фото - пресс-служба Президента РФ

Просмотров: 3164
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Чиновников «ловят» Сетью Далее в рубрике Чиновников «ловят» Сетью


Загрузка...
Комментарии (13)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.