Сегодня 31 марта 2017 г., пятница, 03:39USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Новости политики. События в мире

Путин майдана в России не допустит

15 апреля 2015
hits 2245

В течение полутора недель на территории шести федеральных округов проводились оперативно-стратегические учения «Заслон-2015». В них принимали участие Внутренние войска (ВВ) МВД России.

«Заслон» ставили в Северо-Западном, Центральном, Приволжском, Северо-Кавказском, Южном и Крымском федеральных округах. По-видимому, считается, что именно эти регионы могут преподнести неприятные сюрпризы в виде уличных беспорядков по образу и подобию украинского майдана. Похоже, власти допускают, что они могут произойти, и готовятся всерьез. В учениях приняли участие около 40 тыс. человек и около 1,5 тыс. единиц техники. Для создания ситуаций, близких к реальным, были использованы все атрибуты украинских событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками. Думается, время проведения учений было выбрано не случайно. 19 апреля оппозиция собирается провести в Москве шествие и митинг, причем предложенный столичной мэрией маршрут между станциями метро «Октябрьское Поле» и «Щукинская» организаторов акции категорически не устраивает. Им нужен центр. В противном случае грозят провести несанкционированную акцию. Устроив при помощи внутренних войск «Заслон» в европейской части России, власти послали оппозиции четкий сигнал: шантаж и попытки спровоцировать массовые беспорядки будут жестко пресечены.

Игорь Вересков

Фото ТАСС /В. Погонцев

 

Просмотров: 2245
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Президент - за. Губернаторы и министры - против? Далее в рубрике Президент - за. Губернаторы и министры - против?


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.