Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 01:02USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости политики. События в мире

Против Асада воюет целая армия исламистов-европейцев

15 мая 2013
hits 2134

По данным Европейского антитеррористического центра сегодня в Сирии на стороне мятежников воюет свыше 500 европейцев.

Грустную историю об одном из них недавно поведала «Би-би-си». 19-летний бельгиец Браен де Мулдер привел в ужас своих родителей, разглядевших пропавшего сына на видео молящихся сирийских мятежников.

«Брайен всегда был жизнерадостным и спортивным парнем, здесь же он выглядел запрограммированным роботом, - говорит его мать. – Он принял ислам два года назад, постепенно он стал проникаться радикальными взглядами и присоединился к исламистской группировке». А дальше стало происходить то же самое, что мы наблюдали в случае с бостонскими бомбистами братьями Царнаевыми. «Он превратился в фанатика, - рассказывает мать. – Мы так испугались, что переехали в другой дом в 100 милях от Антверпена, но эта уловка не помогла, и в январе Брайен уехал от нас, к тому времени он сменил свое имя на Абу Касем Бразили». Последней с ним разговаривала его 12-летняя сестра, которой он сказал, что больше она его никогда не увидит. Так он превратился в «солдата Аллаха».

На днях под воздействием событий в Бостоне бельгийская полиция провела обыски в десятках домов, где жили участники группировки Шария4Бельгия, к которой примкнул Брайен. Ее руководители обвиняются в отправке в Сирию 30 добровольцев. Координатор по контртеррористической деятельности в Европе Жиль де Керчове отмечает, что в Сирии европейцы проходят окончательную радикализацию, больше всего новобранцев отправляются в Сирию из Великобритании, Франции, Дании, Бельгии и Нидерландов. На видеокадрах боевых действий повстанцев можно различить, как кто-то на фламандском приказывает открыть огонь или отдает команды на французском. Жак Бере, работавший координатором организации «Врачи без границ», припомнил, как в Сирии он спасал жизнь двум боевикам из Франции, а двое других его пациентов были британцами, попадались и шведы. «Это были совершенно потерянные люди, они выглядели и действовали как машины. Это было ужасно. Один из французов с восторгом говорил о своем кумире Мохаммеде Мерахе, который в прошлом году застрелили семерых человек в Тулузе», - вспоминает Бере.

Только сейчас разведка европейских стран взялась расследовать операции по переброске европейцев в Сирию. А бельгийские политики предложили отнимать удостоверения личности у тех молодых исламистов, которые хотят ехать в Сирию. Что же касается Брайена, то недавно он разместил на своей странице в Фейсбуке обращение к родителем, заявив, что больше они не являются его семьей, их ему заменили мусульманские братья. «Если я когда-нибудь и встречусь с вами, то вы должны будете на коленях молить о прощении и первым делом принять ислам. Но я никогда не вернусь в Бельгию, так как в этой стране слишком много неверных», - написал молодой бельгиец в перерыве между боями за «сирийскую демократию».

Если учесть, что подобных ему типов в Сирии целая армия, то можно себе представить тот кровавый хаос, который начнется в Европе, когда они вернутся чтобы установить здесь свои порядки, основанные на Шариате.

Николай Иванов,

фото - FOTOBANK

Просмотров: 2134
Поделиться
К нам приедет, к нам приедет Барак Обама дорогой! Далее в рубрике К нам приедет, к нам приедет Барак Обама дорогой!


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.