Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 05:18USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости политики. События в мире

Президента Франции выставили на посмешище

30 ноября 2014
hits 1532

Британская газета The Daily Mail опубликовала отрывки из воспоминаний Валери Триервейлер, бывшей гражданской жены президента Франции Франсуа Олланда. Как известно, до января этого года она исполняла роль первой леди Французской Республики, а потом рассталась с Олландом, узнав, что у него есть любовница.

«Мы не были женаты, но я была безумно в него влюблена, - вспоминает Валери. - Девять лет назад, когда начала встречаться с Олландом, я и не предполагала, что в 2012 г. он станет президентом Франции».

Впервые они встретились 26 лет назад. Валери тогда была молодой журналисткой, писавшей на политические темы. Ей поручили освещать деятельность Социалистической партии. Вот тогда-то и произошло их первое рандеву. Потом встречи участились, Олланд стал регулярно приглашать Валери на ланч. В то время она была замужем за редактором журнала Paris Match, супруги воспитывали троих детей. Когда в апреле 2005 г. Олланд признался Валери в любви, та напомнила ему, что они оба несвободны и имеют семьи. Однако это его не остановило, как, впрочем, и ее. Так начался их роман.

В первый раз будущий президент попросил Валери выйти за него замуж в 2010 г., но она только что оформила развод и не была готова к новому браку. Олланд повторил предложение в 2012 г., когда стал президентом. Она согласилась, любовники начали планировать скромную брачную церемонию перед Рождеством. Но за месяц до свадьбы Франсуа сообщил, что больше не хочет этого брака. Его подруга не поняла причины столь разительной перемены в настроении Олланда, тогда еще Валери не знала, что в жизни Франсуа появилась другая женщина - актриса Жюли Гайе.

Слухи об их связи ходили, однако Триервейлер убеждала себя, что их распускают политические противники Олланда. Потом через какое-то время, однако, потребовала от Олланда поклясться жизнью сына, что все разговоры о его связи с Гайе ложь. И он, что называется, на голубом глазу поклялся. Валери поверила, но вскоре были найдены неопровержимые улики связи Олланада и Гайе - в печати появились фотографии, подтвердившие измену Олланда. У Валери случилась истерика, в своих мемуарах она рассказывает, как Франсуа вызвал врачей и запрятал ее в психиатрическое отделение госпиталя. От психотропных препаратов у Триервейлер до опасного уровня упало кровяное давление.

«Я не могла подняться с постели, встать под душ и даже причесать волосы. Я перестала даже менять свои пижамы», - признается Триервейлер.

Наконец воздействие лекарств ослабело и она смогла перебраться в свою парижскую квартиру, потребовав от Олланда вернуть ей ключ. Спохватившись, Олланд принялся названивать Валери и атаковать ее sms с признаниями в любви. Это происходило каждый день, неделю за неделей. Олланд отслеживал ее перемещения по миру, и куда бы она ни приезжала, в ее гостиничном номере обнаруживался букет цветов от влюбленного Франсуа.

«Ты вся моя жизнь, без тебя я никто, я должен вернуть тебя обратно», - писал он женщине, которую предал. Возможно, Олланду казалось, что возвращение Валери вернет ему и признание французов, - он стал одним из самых непопулярных в стране президентов, с микроскопическими рейтингами. Однако все усилия Олланда вернуть бывшую возлюбленную были тщетны - ее любовь к нему иссякла, место заняла ненависть.

«Оставим в стороне Гайе, не в ней дело, - объясняет Валери. - Я увидела, как сильно изменился Франсуа, став президентом. Он превратился в другого человека. День за днем Олланд утрачивал человечность, упиваясь властью. Но власть, как кислота, разъедала изнутри наши отношения. В июне этого года Олланд сообщил, что готов публично извиниться перед Триервейлер. Однако она уже не верила ни единому его слову.

История отношений Триервейлер и Олланда сильно подпортила его репутацию. В своих мемуарах Валери нарисовала крайне отталкивающий портрет своего бывшего возлюбленного, изобразив его трусоватым, ненадежным, избалованным, капризным человеком. Многие, прочитав разоблачительные воспоминания Валери Триервейлер, восклицают: «Какое же ничтожество руководит Францией!» Оскорбленная, преданная женщина достигла намеченной цели - жестоко отомстила неверному любовнику.

Николай Иванов

Фото: FOTOBANK.COM

Просмотров: 1532
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Москва ставит Донбасс на довольствие Далее в рубрике Москва ставит Донбасс на довольствие


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.