Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 11:55USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости политики. События в мире

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов предложил законодательно запретить СМИ упоминать национальность преступника

26 декабря 2012
hits 1691

Пять лет назад подобный законопроект уже вносился в Госдуму. Тогда «Единая Россия» законодательную инициативу депутатов Мосгордумы не поддержала. И вот спикер МГД решил реанимировать идею, причем в присутствии президента – на встрече с Советом законодателей. «Я с вами согласен, преступник не имеет национальности, – заявил Владимир Путин и обещал, если закон попадет к нему на стол, поддержать его.

«Нельзя поддержать полный запрет на упоминание в СМИ национальности преступников. Куда девать этнические преступные группировки? – задается риторическим вопросом глава фонда «Общественная экспертиза» Игорь Яковенко. – Да, сейчас в СМИ есть некоторый перекос в сторону муссирования национальности преступников. Но исследования, в том числе и журналистские расследования, которые связаны с этнической преступностью, не просто имеют право на жизнь, они – необходимы. Административное правовое регулирование здесь возможно, но чрезвычайно важна правоприменительная практика. Если просто запретить, получится глупость».

Представим, что такой закон принят. Что изменится? Горячие кавказские парни перестанут пускать в ход кулаки, ножи и пистолеты по каждому поводу? На сайте «МН» на днях сообщалось об очередном убийстве русского парня в метро, совершенном азербайджанцем. Почему надо это скрывать, стыдливо дозируя информацию? Почему нам собираются вернуть запрещенную Конституцией цензуру? Да и с фактами позиция г-на Платонова не очень дружна. «Каждый день этнические организованные преступные группировки совершают в Москве грабежи, разбои, убийства, кражи и так далее. Наверное, нам нужно посмотреть еще раз на целесообразность возвращения подразделений по борьбе с организованной преступностью, которые активно раньше этому (этнической преступности – прим. авторов) противостояли», – это заявление в интервью телеканалу «Россия 24» сделал глава столичного управления МВД генерал-майор полиции Анатолий Якунин. Честная и ответственная позиция! От того же, что СМИ запретят называть вещи своими именами, этническая преступность не только никуда не денется, но и наверняка расцветет еще пышнее.

Игорь Минаев 

Просмотров: 1691
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость «Спасибо, Вова!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.