Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 03:36USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости политики. События в мире

Правление Меркель идет к концу?

16 марта 2016
hits 1760

Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера ФРГ Ангелы Меркель проиграл региональные выборы в двух из трех федеральных земель, где 13 марта прошли выборы. При этом в парламенты всех трех земель прошла оппозиционная партия «Альтернатива для Германии» (АДГ).

В парламенте земли Саксония-Анхальт партия Меркель хоть и сохранила власть, но на второе место, набрав около 24% голосов, вышла все та же АДГ, которая постепенно становится ведущей партией на территории бывшей ГДР. Успех на выборах в трех землях вынудил крупнейшую немецкую ежедневную газету Das Bild написать, что «Альтернатива для Германии» потрясла страну».

АДГ - это партия так называемых евроскептиков, считающих Евросоюз ненужной конструкцией и членство в нем бессмысленным. Лидеры АДГ жестко критикуют миграционную политику Меркель, по указке из Вашингтона открывшую страну для потоков беженцев, в особенности сирийских. Стены из колючей проволоки, воздвигаемые сегодня по всей Европе с целью защититься от наплыва беженцев, рассматриваются как символ противодействия политике Германии и лично Меркель, пишет журнал Der Spiegel. По мнению издания, сейчас многие в Европе желают падения Ангелы Меркель, расколовшей и ЕС, и германское общество.

Накануне региональных выборов Меркель надеялась, что с помощью массированной пропаганды в подконтрольных правительству СМИ удастся поддержать авторитет ее партии и запугать немцев «националистами» из АДГ. Однако сегодня уже мало кто доверяет тому, что пишут в ведущих газетах и о чем рассуждают на ТВ.

Лидер «Альтернативы для Германии» Фрауке Петри говорит, что теперь-то наконец в Германии появилась настоящая оппозиция, выступающая против утраты Европой суверенитета, бездумного следования указаниям Белого дома, ухудшения отношений с Россией. Петри называют новой звездой германской политики. Как и Меркель, она родилась в восточной части Германии и раньше занималась наукой. Но в отличие от Ангелы Меркель Петри более независима в суждениях и не склонна заглядывать в рот Дядюшке Сэму. Опросы показывают, что ее поддерживают уже более 30% немцев.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 1760
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Чем жестче будет президент США, тем лучше? Далее в рубрике Чем жестче будет президент США, тем лучше?


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.