Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 10:18USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости политики. События в мире

Порошенко может оставить Украину без мужчин

27 января 2015
hits 2191

Всю прошлую неделю в Донбассе шли ожесточенные бои. Похоже, стороны конфликта окончательно выбрали войну и демонстрируют готовность идти до конца.

После яростного боя в донецком аэропорту, полностью перешедшем под контроль ополчения, после трагедии под Волновахой, когда был уничтожен автобус с мирными гражданами, и обстрела остановки в Донецке, где погибли 15 человек, глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сделал несколько жестких заявлений, не оставляющих сомнений в дальнейших стратегии и тактике ополченцев. «Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно, - заявил Александр Захарченко. - Мы будем бить до тех пор, пока не выйдем на границу Донецкой области». И слово наверняка сдержит. На прошлой неделе власти Украины распространили информацию о том, что на территориях ДНР и ЛНР находятся не менее 36 тыс. ополченцев, в распоряжении которых имеются более 500 танков, до 1 тыс. бронемашин, около 700 единиц артиллерии, более 50 зенитно-ракетных комплексов. Очевидно, в Киеве преувеличивают. 500 танков - это более чем две бронетанковые дивизии. Даже в Российской армии сегодня по штату числится всего одна танковая дивизия - Кантемировская (220 танков). Есть еще три танковые бригады (около 100 танков в каждой). Получается 500 танков с небольшим. Что касается Украины, то столько танков у нее точно нет.

ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОЯТ?

Похоже, Порошенко решил компенсировать техническую отсталость своей армии за счет «пушечного мяса». На Украине объявлена очередная мобилизация, которая охватит всех военнообязанных мужчин в возрасте от 25 до 60 лет. Речь идет о 50 тыс. человек. Тогда численность украинских войск, по оценкам экспертов, составит 250 тыс. штыков. Она станет самой большой за все постсоветское время. При такой военной силе у Киева может возникнуть желание начать войну уже в марте. По вине Порошенко и его команды происходит, по сути, геноцид украинского народа. Передавая гробы с телами убитых солдат украинской стороне, лидер ДНР Александр Захарченко обратился к матерям военнослужащих: «Это ваши дети, это ваши кровь и плоть. Что они вам сделали плохого, что вы их посылаете погибать... Вы, жители Украины, должны остановить бардак, который творится в вашей стране, если не хотите остаться без мужчин».

ПРОГНОЗ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ

Путин неоднократно отмечал, что готов повлиять на ополченцев, чтобы те умерили боевой пыл. Однако это не значит, что российские власти бросят Донбасс на произвол судьбы. Для Путина это означало бы потерю лица. Порошенко же никогда не смирится с потерей юго-востока. В противном случае в президентах ему не хаживать - майдан ему этого не простит. А главное, что не простят в Вашингтоне, где по-прежнему мечтают о войне России с Украиной.

«В феврале-марте станет понятно, удастся ли Донецкой и Луганской республикам, или областям, как кому нравится, сохранить независимость, - говорит украинский политолог Руслан Заруцкий. - Для этого им придется как можно скорее освободиться от присутствия украинских военных подразделений. Но Киев, безусловно, на самотек ситуацию не пустит. Так что, увы, война, а не мир».

Игорь Минаев, Андрей Князев

Фото РИА «НОВОСТИ»

 

Просмотров: 2191
Поделиться
«Террористы» на горшках Далее в рубрике «Террористы» на горшках


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.