Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 19:51USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости политики. События в мире

Почему Билл Клинтон ненавидит Барака Обаму

3 июля 2014
hits 4218

Президент США Барак Обама не может ужиться не только с лидерами других мировых держав - скандал с их прослушкой тому доказательство, но и с обитателями американского политического олимпа. Теперь он затеял свару с семейством Клинтон. Начало неприязни было положено еще во время первой избирательной кампании Обамы. Тогда Хиллари Клинтон серьезно теснила Обаму, угрожая вместо него стать кандидатом от Демократической партии. Журналист Эдвард Кляйн в своей сенсационной книге «Кровная вражда» пишет, что их взаимное неприятие настолько сильно, что Обама уже готов отказаться от поддержки кандидатуры Хиллари на выборах 2016 года.  «Я ненавижу этого Обаму больше чем кого-либо из мужчин и женщин, с которыми мне довелось иметь дело», - в сердцах признался Билл после того, как Обама назвал его расистом во время кампании 2008 года.

После победы в выборах Обама был вынужден назначить Хиллари Клинтон госсекретарем, и ее властные полномочия еще больше обострили антагонизм между двумя семьями.

Хиллари стала объектом едких насмешек со стороны Мишель Обамы. По словам автора «Кровной вражды», вечером супруга президента находит в Белом доме укромный уголок, чтобы за бутылочкой шардоне посплетничать со своей советницей Валери Джарретт. Больше всего они любят поболтать о Хиллари Клинтон, которую Мишель сравнивает с неопрятной и агрессивной антилопой гну, бродящей по национальному парку Серенгети.

Билл Клинтон обижен на действующего президента США не только из-за жены, но и за игнорирование собственной персоны. До последнего времени Обама не обращался к нему за советом, как это делал Буш. «Я не выношу Обаму, так как во время наших разговоров он постоянно мне грубит и задирается», - сердится Билл.

Впрочем, ему пришлось принять приглашение Обамы на публичную партию в гольф перед выборами 2012-го, когда советники последнего убедили шефа, что ему понадобится поддержка все еще популярного экс-президента.

Билл через не хочу согласился. Но предчувствия его не обманули: игра изобиловала мелочными придирками и раздраженными репликами. Сильнее всего Обаму, по мнению Клинтона, задело заявление о том, что Хиллари, возможно, будет баллотироваться на выборах 2016 года. Обама не выдержал и воскликнул: «А ты знаешь, моя Мишель тоже могла бы стать хорошим кандидатом в президенты!»

Билл потом скажет, что если бы у него не было договоренности провести эту игру, то он сразу бы ушел с поля: нашел с кем сравнивать!

На грани скандала прошел и обед в Белом доме в марте 2013 года, где собрались оба семейства. Билл принялся учить коллегу по Овальному кабинету, как нужно строить экономическую политику. Настроение Обамы стало резко портиться, и он демонстративно уткнулся в свои записи. Самомнение Обамы, как известно, не допускает любых намеков на провалы в своем президентстве.

Проводив гостей, Барак с облегчением произнес: «Вот почему я не собираюсь больше приглашать этого парня к себе в гости».

Клинтоны уверены, что Обама не поддержит Хиллари, более того, попытается тайком в своей излюбленной манере навредить. Как? Ну, например, протолкнуть кандидатом в президенты своего вице-президента Джо Байдена или какого-нибудь нового политика, каким он был сам еще недавно.

Билл Клинтон подозревает, что Обама хочет «клонировать себя», то есть подыскать для Америки нового Барака Обаму. «Он убедил себя, что является блестящим президентом, - делился Клинтон со своей дочкой Челси. - Он считает, что твоя мать и я - это прошлый век».

Когда знакомые Хиллари Клинтон попросили ее сказать по правде, что она думает об Обаме, женщина ответила, что больше всего ей мешало то, что президент очень не любит, когда его беспокоят, поэтому часть времени страной вообще никто не руководит. «Вот Билл был прирожденным лидером и прекрасным управленцем, а Обама беспомощен и некомпетентен. Ему нельзя доверять. Его слово ничего не стоит», - беспощадно высказалась в адрес своего президента госпожа Клинтон. Впрочем, в справедливости этой оценки успели убедиться и некоторые главы государств, обманутые его обещаниями. Вся эта нервотрепка тяжело сказалась на здоровье Хиллари Клинтон. В книге Эдварда Кляйна «Кровная вражда» приводится такой эпизод. В 2012 году у Хиллари возникли проблемы с сердцем. Врачи предложили операцию по замене клапана. Однако Билл не дал согласия на эту операцию. Он посчитал, что хирургическое вмешательство помешает ее политическим планам. Момент был упущен, в результате Хиллари должна до конца жизни находиться под наблюдением кардиологов.

Как бы там ни было, а коммунальная свара двух президентских семей всерьез беспокоит однопартийцев. Если так пойдет дальше, демократам ничего, кроме сокрушительного поражения на выборах, ожидать не приходится.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 4218
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Украина, Молдова и Грузия подписали соглашения об ассоциации с Евросоюзом Далее в рубрике Украина, Молдова и Грузия подписали соглашения об ассоциации с Евросоюзом


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.