Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 03:28USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Новости политики. События в мире

Пентагон собирался опробовать на сирийцах секретное оружие

18 сентября 2013
hits 3805

Решение Барака Обамы отложить нападение на Сирию вызвало разочарование у американского военного ведомства. В ходе этой войны они собирались испытать новые виды вооружений.

В их арсенале, приготовленном для использования в Сирии, в частности, 450-килограммовые бомбы CBU-107. В качестве заряда в них используются не взрывчатые вещества, а тысячи металлических стержней. Эти бомбы называют «оружием пассивной атаки», они предназначены для объектов, которые опасно подвергать воздействию высоких температур. Вылетев из бомбовых люков, эти бомбы на определенной высоте выбрасывают острые стальные стержни. Запаса одной бомбы хватает на то, чтобы покрыть площадь 60 кв. м. Пентагон собирался использовать эти бомбы для уничтожения сирийских химических зарядов. Предполагается, что стержни пробьют контейнеры с отравляющими веществами, они вытекут на землю, концентрация в воздухе окажется минимальной. Другая бомба для этих же целей пробивает шрапнелью контейнеры и выжигает химические вещества напалмом.

Впервые в боевых действиях американцы намеревались испытать истребитель-невидимку F-22, созданный по технологии стелс. Эта машина, по замыслу военных, должна была легко преодолеть противовоздушную оборону сирийцев. В печать просочилась информация, что эти суперсамолеты все еще находятся в стадии испытаний, не до конца решена проблема с системой  снабжения пилотов кислородом. В случае поломки секретная машина вполне могла попасть в руки сирийской армии или боевиков.

В ходе операции предполагалось также использовать новейший спутник-шпион, назначение которого строго засекречено. О нем упоминается лишь в документах Эдварда Сноудена. На сирийцах хотели опробовать и мощное микроволновое оружие, способное вывести из строя всю компьютерную технику в командных центрах. Такая ракета, производимая корпорацией «Боинг», была продемонстрирована в прошлом году. По некоторым сведениям, несколько микроволновых ракет есть в распоряжении группировки, подготовленной Пентагоном для удара по Сирии. Кроме бомб и ракет американцы рассчитывали подвергнуть противника киберудару, который должен был сокрушить все компьютерные сети и вывести из строя центры управления комплексами ПВО. Военные предполагали в ближайшем времени опробовать на сирийцах весь этот новейший арсенал, однако не получилось. Впрочем, они считают, что нападение на Сирию рано или поздно обязательно состоится.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 3805
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Медведеву готовят сменщика? Далее в рубрике Медведеву готовят сменщика?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.