Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 16:37USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости политики. События в мире

Парламент за МКАД не поедет

28 мая 2013
hits 1977

На прошлой неделе был официально свернут очередной проект Дмитрия Медведева - стало окончательно ясно, что парламент за Кольцевую дорогу не поедет.

 

Напомним, будучи президентом, Медведев весной прошлого года подписал указ о переезде органов государственной власти на присоединенные к столице территории Московской области. За МКАД планировалось переместить не только парламент, но также федеральные органы исполнительной власти, администрацию президента, аппарат правительства, правоохранительные ведомства. Владимир Путин с самого начала относился к этой затее весьма прохладно. В частности, никто всерьез не верил, что «к черту на кулички» поедет кремлевская администрация. Как только закончилось президентство Медведева, откровенное неприятие его проекта стали публично демонстрировать высокопоставленные чиновники. Особенно после того как Путин прямо сказал, что финансовые издержки проекта недостаточно просчитаны. «Парламент и место, где он работает, - это один из символов демократии. Везде (он находится) в центре и в лучших дворцах... Он должен быть в центре», - недавно заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. При этом он не забыл упомянуть, что «окончательное решение примет президент». И вот, похоже, Путин решение принял. Для того чтобы с комфортом разместить обе палаты Федерального собрания, обслуживающие структуры, а также жилье для парламентариев, требуется около 250 тыс. кв. м и 10 га территории. Скорее всего, местом дислокации нового парламентского центра станет Софийская набережная напротив Кремля. «Надеюсь, в самое ближайшее время мы сможем окончательно объявить о том месте, где это будет (парламентский центр), - заявил управляющий делами президента Владимир Кожин. - Называть конкретную локацию не хочу, чтобы не создавать вокруг этого ажиотажа, не будоражить. Действительно, речь идет о том, что это будет центральная часть Москвы». «Это будет место, достойное парламентского центра такой страны, как Россия», - пообещал Кожин. Правда, сам он лоббировал другую идею - разместить депутатов и сенаторов на месте гостиницы «Россия». Но решение, разумеется, за президентом.

 

Не поедут в Подмосковье и суды - Верховный и Высший Арбитражный. Их ждут на берегах Невы, где уже разместился Конституционный суд. В отличие от парламента Кремль не счел необходимым иметь судей у себя под боком.

 

Фото: gazeta.ru

Михаил Альбанов

Просмотров: 1977
Поделиться
Годовщина работы правительства: промежуточные итоги Далее в рубрике Годовщина работы правительства: промежуточные итоги


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.