Сегодня 25 января 2017 г., среда, 00:28USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Новости политики. События в мире

Париж погаснет

3 января 2013
hits 1623

В новом году власти Парижа в целях экономии собираются пригасить уличное ночное освещение. Это распоряжение всей стране поступило из президентского дворца.

Предполагается  отключать подсветку общественных зданий,  погружать во тьму витрины магазинов и офисы. Таким образом, с часа ночи до семи утра значительная часть города, который никогда не спит, окажется погруженной в такую тьму, что запоздалым прохожим будет рекомендовано иметь при себе фонарики. Зато для переполняющей город криминальной публики начнется раздолье. Аналогичный режим экономии будет введен во всех населенных пунктах Франции.

Французский президент Франсуа Олланд, разочарованный  тем, что сперва общественность, а затем и суд не поддержали его план вести сверхналоги на высокие заработки, решил отыграться на простых французах и туристах, чтобы они еще сильнее прочувствовали бремя кризиса.

Прошлым летом в стране уже было введено частичное ночное отключение света с часа ночи до шести утра. Бизнесменам рекомендовали отключать в это время неоновое освещение. Против ночной темноты выступили   владельцы магазинов и знаменитых парижских ресторанов, испугавшись, что люди начнут избегать традиционного полуночного застолья, чтобы не оказаться потом в опасном темном городе. Существует вероятность, что Париж, как и другие французские города, станет менее притягательным для туристов.

Выступая  по французскому телевидению, министр энергетики рассказал о желании правительства изменить  культуру и привычки людей, однако вряд ли с ним согласятся сами парижане, для которых вечером жизнь только начинается.

Николай Иванов

 

 

Просмотров: 1623
Поделиться
Алексей Митрофанов: Далее в рубрике Алексей Митрофанов: "Путин прикажет, и каждый возьмет по ребенку-инвалиду"


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.