Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 18:02USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Последние новости ДНР: ополченцы вышли на окраины Авдеевки

2 июня 2016
hits 2057
  • Министр иностранных дел России Сергей Лавров все еще верит в то, что Запад требует от Петра Порошенко выполнить Минские соглашения.

Почти одновременно с пресс-конференцией, которую в Москве давал Сергей Лавров, украинская армия нанесла очередной удар по Ясиноватскому блокпосту, возобновились обстрелы Докучаевска и пригородов Донецка. А чуть ранее артиллерия ДНР сожгла расстрелявшие Донецк гаубичные батареи ВСУ. Видео этого впечатляющего пожарища разошлось по Интернету.

Но Петр Порошенко не оставляет надежд на то, что Запад, сделавший его президентом, не бросит его  и поддержит  в новом наступлении на Новороссию. Сейчас всем понятно, что Киев недолго бы продержался, если бы не получал разнообразную помощь от Единой Европы, США и НАТО, которые продолжают курс на конфронтацию с Россией.

Это Холодная война, и победитель в ней может быть только один, так же как и в продолжающейся битве в садах под Авдеевкой. Сегодня ополченцам удалось почти полностью отбить Авдеевскую промзону у оккупантов и закрепиться на окраинах города, в некоторых местах их окопы отделяют от противника только 30 метров. Люди рвутся в бой, чтобы освободить своих родных и близких из-под гнета бандеровцев. Сегодня только навязанные ДНР Минские соглашения спасают Киев от разгрома на Донбассе.

Часть личного состава 90-го батальона 81-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ попыталась покинуть зону боев под Авдеевкой, но попала под огонь заградительного отряда украинских нацистов. В сводке армии ДНР говорится, что потери украинской бригады составили 14 человек. В рядах ВСУ нарастают конфликты между нацистскими и армейскими подразделениями, солдаты нередко блокированы с тыла заградотрядами.

Николай Иванов

Просмотров: 2057
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.