Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 10:53USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости политики. События в мире

Обаме не разрешают пить нарзан и не пускают в Ессентуки

18 мая 2014
hits 2294

Ставропольские парламентарии запретили президенту США появляться в их регионе. Интересно, расстроит ли это Обаму?

Ставрополье на протяжении последних лет один за другим сотрясают коррупционные скандалы и кадровые перестановки. Одних только губернаторов с 2009 года сменилось четверо. Центр изучения национальных конфликтов и «Клуб регионов» провели мониторинг и выяснили, что Ставрополье - край с наиболее напряженной межэтнической ситуацией и неэффективной национальной политикой.

Близка к катастрофе и ситуация в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод. В феврале этого года «Мир новостей» рассказывал об их проблемах: о беспорядочных точечных застройках, исчезновении питьевого нарзана, распродаже курортной земли и полном попустительстве местных властей. А уже в первых числах апреля губернатор Владимир Владимиров был приглашен на встречу с президентом Владимиром Путиным. Однако, обсуждая проблемы курортов, глава региона говорил отнюдь не о наведении там жесткого порядка, а о некоем развитии.

Для предоставления россиянам качественных условий для лечения и отдыха усилия краевого руководства, по мнению экспертов, должны быть нацелены на ревизию курортной сферы. Необходимы моратории на въезд автотранспорта в города-курорты, захоронение мусора, распродажу земель. Так что «развитие курортов» - это из другой «оперы». О спасении говорить нужно. В том числе и краевым депутатам. Но у них, оказывается, есть дела поважнее.

На днях парламентарии приняли решение запретить президенту США Бараку Обаме и его окружению въезд в Ставропольский край. Идею не пускать американского президента в регион озвучил председатель комитета краевой Думы по природопользованию, экологии, курорт-но-туристической деятельности Михаил Кузьмин. Совершенно серьезно он предложил не только «запретить президенту США находиться на территории Ставрополья, размещать счета в банках, оформлять кредиты», но и призвал «поддержать эту инициативу другим территориям Российской Федерации».

Одно неясно: зачем Обаме курорты Кавминвод? И зачем здешние банки? При всей несуразности и даже комичности такого креатива на фоне событий в Украине похвально все же стремление ставропольцев поддержать федеральную власть в начавшемся противостоянии с США и указать на геополитическую нич-
тожность их санкций по отношению к России и ряду представителей политической элиты. В их число евролибералы включили и главу Ставрополья Владимирова за выраженную готовность принять в крае бойцов «Беркута».

Елена Саркисова

Фото ИТАР-ТАСС

Просмотров: 2294
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Европа не нашла замены российскому газу Далее в рубрике Европа не нашла замены российскому газу


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.