Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 07:24USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Новости политики. События в мире

Обама обиделся на Россию

8 августа 2013
hits 1674

Совет национальной безопасности США единогласно проголосовал за отмену визита президента США Барака Обамы в Москву. Многие здесь рассматривают этот шаг как месть Обамы за то, что Россия сорвала выполнение его ближневосточной доктрины и прежде всего не позволила вернуть сирийского президента. Незадолго до того, как было принято окончательное решение об отказе от переговоров с российским президентом, сирийская армия нанесла чувствительный удар по войскам «Аль-Каиды», концентрировавшимся под Дамаском, сорвав крупную операцию.

В Вашингтоне читают, что поражение исламистов в Сирии способствовало падению правительства Мурси в Каире. С другой стороны и России все труднее иметь дело со страной, где фактически царит идеологизированная диктатура двух правящих партий, не допускающих к власти тех, у кого иная точка зрения на внутреннюю и международную политику.

Трибуной для своих антироссийских заявлений Обама сделал популярное вечернее телешоу с Джеем Лено, где чаще выступают звезды шоу-бизнеса, чем высокопоставленные политики. Лено заранее согласовал с Госдепартаментом США вопросы, которые адресовал президенту, стараясь не раздражать Обаму. Прежде всего Барак обвинил российского президента в мышлении в стиле Холодной войны, хотя именно США навязывают свой диктат фактически всему миру. Обама откровенно лгал американцам о том, что спецслужбы не следят за ними, и не скрывал своего раздражения стилем, в котором российский президент проводит свои пресс-конференции. Очевидно, что Обама испытывает к своему неуступчивому российскому коллеге острую антипатию.

Из того, что наговорил Обама в этом скандальном интервью, становится очевидным, что при его президентстве остается крайне мало шансов на какое-либо серьезное улучшение отношений между Россией и США. То, что российские министры обороны и иностранных дел продолжают переговоры в США, не может скрыть нарастающей конфронтации между двумя странами.

«Нью-Йорк Таймс» приводит слова помощников Обамы о том, что Москва больше не отвечает на их предложения. О том же самом говорят в Москве в отношении своих заокеанских партнеров.

Николай Иванов

Просмотров: 1674
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Египту пророчат кровопролитие Далее в рубрике Египту пророчат кровопролитие


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.