Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 06:15USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости политики. События в мире

Не увещевать, а увольнять!

28 апреля 2016
hits 1199

На прошлой неделе Владимир Путин провел совещание с кабинетом министров. Президент сообщил, что по итогам прямой линии был подготовлен перечень поручений. Контроль за их исполнением возложил на премьер-министра. «Подготовлены поручения, список поручений (по итогам прямой линии). Я просил бы Дмитрия Анатольевича (Медведева) проконтролировать исполнение всего, что здесь изложено», - сообщил Владимир Путин.

Зачем же понадобилось во всеуслышание заявлять об этой чисто административной рутине? Понятно, что Путин ничего не делает просто так. Если был бы изначально на все сто уверен в том, что его поручения не лягут в долгий ящик, не стал бы публично грузить премьера. Однако не может он быть полностью уверен в расторопности правительства и его главы.

«МН» неоднократно писал о низкой исполнительской дисциплине кабмина, на чем его не раз ловили активисты Общероссийского народного фронта, а также сотрудники администрации президента.

Вот свежий пример.

Большая часть - 16 из 21 - поручений президента по итогам заседания Госсовета, посвященного малому и среднему бизнесу (МСБ, было проведено в апреле прошлого года), так и не выполнена, констатировала рабочая группа под руководством помощника президента РФ Игоря Левитина.

В числе невыполненных обещаний бизнесу остались принятие стратегии развития МСБ до 2030 г. (срок - июнь 2015 г.), создание упрощенных условий ведения бизнеса для самозанятых граждан (срок - 28 мая 2015 г.). До сих пор не утверждены правила подключения МСБ к коммунальным сетям (срок - 15 августа 2015 г.), не представлены предложения по увеличению размера ущерба для возбуждения уголовных дел по экономическим статьям (срок - 15 июня 2015 г.).

«Обсуждение показало, что нарушение сроков исполнения поручений в значительной степени связано с отсутствием механизма согласования позиций органов власти и бизнес-объединений при подготовке решений задач, поставленных в перечне поручений», - говорится в протоколе рабочей группы. В нем отмечается низкая исполнительская дисциплина некоторых министерств, в частности Минэкономики, Минфина, Минтруда, Минстроя.

Не пора ли за низкую исполнительскую дисциплину наказывать чиновников, демонстрирующих прохладное отношение к поручениям главы государства? Одних констатаций рабочих групп с их протоколами недостаточно для того, чтобы заставить министерских чиновников как следует отрабатывать их немаленькие зарплаты. Нужны не увещевания, а увольнения!

Борис Невис

Фото ТАСС/М. Метцель

 

Просмотров: 1199
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Европа поджигает под собой бикфордов шнур Далее в рубрике Европа поджигает под собой бикфордов шнур


Загрузка...
Комментарии (6)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.