Сегодня 18 января 2017 г., среда, 15:16USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Новости политики. События в мире

НАТО отработало атаку на Калининград

25 июня 2015
hits 1773

Наблюдатели, присутствовавшие на учениях стран НАТО Baltops-2015*, развернутых у российских границ, утверждают, что происходившее по масштабам напоминало высадку союзников в Нормандии.

Зрелище, по-видимому, было и впрямь впечатляющим. К польскому берегу в районе курортного городка Устки устремились десятки десантных кораблей. Высадка проходила на фоне маячивших в отдалении боевых кораблей - американского десантного транспортника «Сан-Антонио», британского легкого авианосца «Оушн» и польского десантного корабля «Люблин». В высадке войск участвовали американские суда на воздушной подушке. За десантированием наблюдали высокие гости, в том числе министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Эксперты называют эти учения на Балтике беспрецедентными. В них участвовали 49 судов из 17 стран, длились учения две недели. Особенностью учений стало то, что в этом году они впервые проводились без участия России.

Британская газета The Guardian пишет, что это были довольно опасные военные игры, ведь одна из главных военно-морских баз России, находящаяся в Калининграде, расположена всего в сотне миль от места проведения натовских маневров. В ходе учений американцы, выдвинувшие свой флот к российским границам, стали жаловаться на неприятную близость русских кораблей, наблюдавших за перемещением натовской флотилии. В то же время американский командующий повторил, что США не горят желанием ввязываться в войну с Россией из-за Украины, страны, не являющейся членом НАТО. К тому же и в Пентагоне, и в брюссельской штаб-квартире НАТО признают, что военная мощь России в последнее время значительно возросла, как и боеготовность российских войск.

По словам американского командующего силами США в Европе генерала Бена Ходжеса, больше всего его беспокоит способность России блокировать вход в Балтийское море с помощью ракет. Кроме того, натовских стратегов бросает в дрожь размещение ракет «Искандер», которые в случае необходимости могут долететь практически до любой точки на территории балтийских стран.

Николай Иванов

Фото ТАСС/АP

 

 

Просмотров: 1773
Поделиться
Батька напрасно старался Далее в рубрике Батька напрасно старался


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.