Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 06:41USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости политики. События в мире

Наркокартель угрожает чемпионату мира в Бразилии

1 ноября 2013
hits 2575

Крупнейший бразильский наркокартель объявил войну чемпионату мира по футболу, который состоится в стране в будущем году.

Такой была реакция гангстеров на попытки правительства вытеснить наркомафию из трущобных районов крупнейших городов и ослабить ее позиции в тюрьмах. Мафия пообещала устроить в будущем году «кубок мира по террору». Угрозу огласила самая могущественная в стране группировка, обосновавшаяся в крупнейшем городе страны Сан-Паулу. В прошлом году она вступила в сражение с полицией, нарушившей неформальное соглашение о перемирии, в результате «войны» погибли более ста полицейских. Группировка насчитывает в Сан-Паулу несколько тысяч бойцов, способных значительно осложнить обстановку во время ЧМ-2014. Ее члены ежемесячно вносят в общак по $300, за это получают юридическую помощь, а их семьи - поддержку, в случае если член банды окажется за решеткой. Бандиты пользуются содействием сотен тысяч человек, которым они платят, когда нужно убить полицейского или устроить массовые беспорядки. Сейчас мафия шантажирует правительство, требуя, чтобы членов банды, схваченных полицией, не переводили в тюрьмы с более строгим режимом. Могущественные бразильские банды сегодня контролируют трущобные районы и целые тюрьмы, начальство которых выполняет их приказы. Лидер группировки из Сан-Паулу отбывает пожизненное заключение за убийство судьи, при этом отдает приказы по телефону своим бойцам прямо из тюремной камеры. В преддверии чемпионата властям наверняка придется идти на серьезные уступки гангстерам, иначе безопасность игроков и болельщиков окажется под вопросом. Во «фронтовом» Сан-Паулу пройдут семь матчей ЧМ-2014, в том числе матч, открывающий чемпионат (финал состоится в Рио-де-Жанейро).

Сегодняшняя реальность такова, что правительство Бразилии - страны с динамично развивающейся экономикой - не в состоянии утвердить законность даже с помощью массированных полицейских операций.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2575
Поделиться
Арафата отравили полонием? Далее в рубрике Арафата отравили полонием?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.