Сегодня 24 апреля 2017 г., понедельник, 06:36USD 56.23 -0.1858EUR 60.31 -0.2952
Новости политики. События в мире

Надо договариваться!

29 декабря 2016
hits 2386

В уходящем году произошло ухудшение российско-белорусских отношений. 

Москва пошла на принцип и отказалась прощать Минску долги за газ, уменьшила поставки нефти для белорусских НПЗ, чем поставила экономику республики в весьма сложное положение.

Александр Лукашенко недоволен и тем, что российские партнеры весь год тормозили поставки белорусского продовольствия. Батька неоднократно и весьма жестко комментировал эти темы, отмечая, что подобное поведение Москвы, по его мнению, противоречит духу и букве интеграционных процессов.

На финише года Лукашенко перешел от слов к действиям. Информагентства сообщили, что президент Белоруссии отказался приезжать в Санкт-Петербург на саммиты Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Отсутствие президента Белоруссии на этих саммитах не помешает обсуждению вопросов, связанных с интеграцией, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Кроме того, чиновник отметил, что оба саммита являются неформальными и предновогодними. Мол, в том, что Лукашенко отказался приезжать, нет ничего страшного.

Однако, думается, это не так. Интеграционные проекты, которым российское руководство придает огромное значение, без участия Белоруссии, по сути, теряют смысл. Остается надеяться, что в 2017 году сторонам все-таки удастся восстановить взаимопонимание и найти разумные компромиссы, как и положено добрым соседям и союзникам.

Игорь Минаев.

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА/

PHOTOXPRESS

Просмотров: 2386
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Дональд Трамп и его золотой унитаз Далее в рубрике Дональд Трамп и его золотой унитаз


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.