Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 14:56USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости политики. События в мире

Национальное агентство безопасности США получило прямой доступ к Google и Facebook?

7 июня 2013
hits 977

Теперь ФБР обладает возможностью неограниченной слежки за любым человеком в мире, пользующимся услугами интернета, пишет британская Гардиан

Под американским колпаком оказались все, от рядовых граждан до премьер-министров, излишне доверяющихся электронной сети.

Британская «Гардиан» пишет, что в ее распоряжении оказался совершенно секретный документ по осуществлению программы «PRISM». Она позволяет разведке собирать все данные о работе людей в интернете, похищать содержание их электронной переписки, следить за перемещением файлов, прослушивать разговоры.

Документ гласит, что сбор информации ведется непосредственно с серверов крупнейших американских интернет провайдеров. Разумеется,  что все компании,  к которым «Гардиан»  обратилась за разъяснением,  сообщили, что ничего не знают об этой программе. Вот почему американским спецслужбам не нужно нанимать хакеров, взламывать  сайты и изобретать  вирусы-шпионы,  чужие секреты и без того находятся у них в руках.

Представители  компаний  оправдываются, что если эта секретная программа и существует, то она осуществляется без их ведома. Эта слежка значительно усилилась в период президентства Барака Обамы. Американский закон позволяет вести наблюдение за любыми потребителя услуг интернета,  живущими за пределами США и за теми американцами,  чьи адресаты находятся заграницей.

Программой «PRISM» охвачены большая часть мировой электронной почты, поиск в интернете, видео и связь, в том числе переговоры по «Skype», ежегодно на ее осуществление правительство США выделяет 20 миллионов долларов. Эта программа впервые позволила различным разведывательным агентствам США подключиться напрямую к серверам компаний,  провайдеры интернета под большим секретом согласились работать на разведку. В интернете почти не осталось уголка, куда не могли бы заглянуть американские правительственные агентства. На этой волне маниакальной слежки за всем миром  Национальное агентство безопасности США превратилось в самую большую в истории человечества организацию тотального наблюдения, для чего уже не требуется никаких судебных решений. Законы США позволяют директору национальной разведки и генеральному прокурору разрешать получать из интернета необходимую информацию и при этом защищают интернет компании от любых жалоб. В документе отмечается значительный рост в 2012 году полученной  серверов информации. Каждый месяц Агентство национальной безопасности получает более двух тысяч докладов, основанных на слежке в интернете. Всего число таких докладов превысило 77 тысяч.

Просмотров: 977
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Турецкие собаки потравились слезоточивым газом Далее в рубрике Турецкие собаки потравились слезоточивым газом


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.