Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 12:28USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости политики. События в мире

Москвичей записали в тунеядцы

8 октября 2013
hits 3145

На прошлой неделе глава президентской администрации Сергей Иванов признался в нелюбви к российской столице и ее жителям.

Чиновник дал интервью четырем СМИ разом. Речь шла в том числе о Москве. «Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты, чиновники... Сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае блогеры... Что эта 15-20-миллионная масса производит? Ровным счетом ничего», - заявил г-н Иванов. То ли дело, к примеру, Новосибирск. Там «производят высокотехнологичную продукцию - самолеты, сборки для атомных реакторов, которые покупают во всем мире». «Что производят в Москве, я не понимаю», - заключил Сергей Иванов. А надо бы! Как может он не знать, что Москва - лидер среди субъектов Федерации по отгрузке товаров, выполнению работ и услуг в обрабатывающем секторе промышленности - 2,789 трлн рублей в прошлом году (данные Росстата). Как может бывший министр обороны не знать, что именно в столице функционируют несколько крупных предприятий оборонки и конструкторских бюро? Или проектная и техдокументация перестала быть продуктом? Никаких «сушек» не производили бы в Новосибирске, если б не было труда рабочих и инженеров КБ имени Сухого, расположенного в столице РФ. Ведущие разработчики авиационной, ракетной и космической техники находятся в Москве. Что до столоначальников, то их в Москве действительно переизбыток. Отчего бы главе администрации президента не заняться благим делом - сокращением числа чиновников, которые уж точно ничего не производят.  Почему же все-таки Сергей Иванов наехал на Москву? По-видимому, причины чисто политические. В Кремле недовольны столичным вольнодумством, критическим отношением москвичей к власти, 27% голосов, которые на выборах мэра 8 сентября получил оппозиционер Навальный. Отсюда раздражение и попытки столкнуть лбами провинцию и столицу, регионалов и «зажравшихся москвичей». Ноу-хау, не блещущее новизной, все та же заезженная пластинка.

Борис Невис

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 3145
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Президент стал мудрее Далее в рубрике Президент стал мудрее


Загрузка...
Комментарии (9)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.