Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 01:53USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости политики. События в мире

Медведев идет ва-банк?

21 марта 2013
hits 1969

 

 

 

 Перешептывания за кулисами политики на тему «Путин уволит Медведева», похоже, в первую очередь надоели самому премьер-министру. Такое ощущение, что Дмитрий Анатольевич решил пойти по принципу «будь что будет». И – «наехал» на одну из любимых политических игрушек своего босса – актера Депардье. Мол, зачем раздаривать этому экстравагантному богачу дефицитные жилплощади? Для того ли мы выполняли, как умели, жилищные программы (вспомним: «в 1980-м, 2000-м… годах каждая семья будет жить в отдельной квартире!»), чтобы разбрасываться недвижимостью!

В общем, в пику начальству, готовому снабдить милого мсье Жерара гражданством, недвижимостью и еще бог знает чем, премьер проявил твердость: несмотря на симпатию к актеру Депардье ,премьер-министр Медведев призвал глав российских регионов показать сдержанность в одаривании новоиспеченного гражданина РФ жилплощадью. «Я рекомендовал бы некоторым нашим губернаторам аккуратнее дарить квартиры, потому что у нас большая очередь на них, и люди далеко не всегда могут воспользоваться ипотекой. И когда не самые бедные люди получают в дар квартиру — это, конечно, вызывает социальное напряжение», — сказал Медведев в интервью ряду европейских СМИ.
Вместе с тем он заметил, что понимает желание российских властей «сделать приятное известному человеку», и выразил надежду на то, что у Депардье «будет насыщенная жизнь в разных территориях РФ». Напомним, что на сегодня Депардье уже является обладателем квартиры в Саранске, где, конечно же, не живет (может, уже сдал кому?).
Ну а в Грозном, как мы помним, у Депардье вообще был праздник и пир духа: решением главы Чечни Рамзана Кадырова французскому актеру был присвоен статус почетного гражданина республики и выданы документы на пятикомнатную квартиру. "Только что вручил документы на пятикомнатную квартиру и удостоверение почетного гражданина ЧР Жерару Депардье", - написал Кадыров от избытка чувств на своей странице в Instagram. "Россия - большая страна, я люблю Россию. Мне очень понравилось в Чеченской Республике. Здесь открытые, доброжелательные люди", - заявил Депардье. Еще бы не доброжелательные! А если б замок подарили с яхтой? Кадыров позвал актера перебраться в республику и обещал "создать ему достойные великого деятеля культуры условия".
Политолог Вадим Михайлин прокомментировал ситуацию так: «Что интересно, Медведев, как водится, в своем словесном демарше против одаривания француза подстелил соломку. Зачем уж слишком явно перечить действиям главы государства и его приближенных? Премьер заметил, что в решении российских властей дать гражданство Депардье не было "политического умысла". Видимо, давая понять, что и в раздаче квартир тоже нет никакой «политики», а есть только местечковое «барство дикое, без чувства, без закона…».
В общем, налицо очередная, хоть и мелкая, но шпилька сами понимаете кому… Возможно, премьеру уже действительно нечего терять и он машет шашкой от души? Или это, как говорится, очередная «проба пера»? А завтра, чем шайтан не шутит, премьер и самого Рамзана Ахматовича обидит, велев ему пятикомнатную депардьевскую хату вернуть народу?
Вот это тогда точно будет покушением на устои, и жди тогда смены кабинета!
                                                                                                                   

                                                                                                                       Евгения Добровольская

 

 

 

 

Просмотров: 1969
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Кремль с Китаем - братья навек? Далее в рубрике Кремль с Китаем - братья навек?


Загрузка...
Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.