Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 20:11USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Новости политики. События в мире

Массовых нарушений не было!

16 сентября 2014
hits 2969

14 сентября в России прошел единый день голосования. Его итоги оказались предсказуемыми.

В 30 субъектах выбирали губернаторов, в 14 - депутатов законодательных собраний. Кроме того, прошли выборы мэров городов и муниципальных депутатов. На губернаторских выборах везде победили действующие главы регионов. Причем некоторые из них получили результаты, достойные «одобрямса» прежних времен. Так, и.о. губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров, по предварительным данным, набрал 91,1%, челябинский губернатор Борис Дубровский - 89,9%, глава Воронежской области Алексей Гордеев - 88,75%. Убедительную победу, по предварительным данным, одержал и глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко - у него 79,12% голосов. Наверняка было бы меньше, если бы главный соперник Полтавченко кандидат от «Справедливой России» Оксана Дмитриева не была снята с выборов из-за того, что не прошла муниципальный фильтр. Ее кандидатуру поддержали 111 муниципальных депутатов, а ей нужны были 156 подписей. Многие депутаты побоялись потерять мандаты за поддержку неугодного Кремлю кандидата. «Вопиющий факт - просто кощунственный - подвоз ветеранов и бюджетников для участия в досрочном голосовании, - говорит депутат Госдумы Оксана Дмитриева. - Мы также получали информацию о том, что при подсчете голосов наблюдателей и кандидатов от оппозиции незаконно удаляют с участков в принудительном порядке. Все эти факты позволяют утверждать: в Санкт-Петербурге были не только выборы без выбора, это массовая фальсификация, фактически - беззаконие. Поэтому результаты губернаторских выборов «Справедливая Россия» не признает». Кроме использования традиционного административного ресурса на победу кандидатов от «Единой России» и отчасти КПРФ сыграла низкая явка избирателей. У этих партий самый отмобилизованный электорат. Те, кто теоретически мог проголосовать за другие партии, просто не пришли. Голоса в поддержку других партий немногочисленны. Например, в Мосгордуме шестого созыва кроме «ЕР» и КПРФ по одному мандату получили партии «Родина» и ЛДПР.

«Внутренняя политическая повестка дня исчезла, ее место заняла внешнеполитическая, - считает политолог Георгий Бовт. - И это повлияло на количество людей, пришедших на выборы. Для меня каких-то неожиданностей во время голосования не было. И это скорее хорошо, чем плохо. В регионах картина не столь однозначная, и явных нарушений там было больше, чем в Москве. Но о массовых нарушениях избирательного законодательства, скандалах говорить не приходится. Думаю, что все политические партии согласятся с итогами выборов».

Игорь Минаев, 
Андрей Князев

 

Просмотров: 2969
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Исламисты намерены утопить весь мир в крови Далее в рубрике Исламисты намерены утопить весь мир в крови


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.