Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 18:21USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости политики. События в мире

Лондон отказывается от поставок оружия в Сирию

15 июля 2013
hits 1082

Британское правительство будет вынуждено отказаться от своих планов вооружения сирийских мятежников. Премьер-министр Дэвид Кэмерон пришел к такому решению после того, как получил доклад о положении в Сирии, подготовленный экспертами министерства обороны. Военные предупредили Кэмерона о том, что отправка оружия на сирийский фронт не имеет никакого смысла, если он не собирается при этом вступать в полномасштабную войну с режимом Асада.

Руководство Министерства обороны сообщило о том, что даже вооружение оппозиции новейшими переносными ракетными комплексами не сможет повлиять на исход конфликта. Глава штаба генерал сэр Дэвид Ричардс и другие высокопоставленные военные заявляют, что одно только создание ограниченной бесполетной зоны над Сирией потребует недель и даже месяцев интенсивных бомбардировок.

Именно британский премьер-министр был главным инициатором снятия запрета на поставки оружия в Сирию из европейских стран. Но военные, оценив обстановку на фронте, сообщили, что это оружие не изменит баланса сил, и если он хочет вмешаться в войну, то должен быть готов вести настоящие боевые действия. Так как сирийцы обладают хорошей противовоздушнй обороной, для ее ликвидации придется долгое время проводить бомбовые удары. Министр обороны поддержал выводы генералов и признал, что нет необходимости поставлять в Сирию британское оружие в добавок к тому, что отправляют туда Саудовская Аравия и Катар.

Отмечается, что британское правительство разочаровано действиями госсекретаря США Джона Керри, толкающего мятежников и Ассада к переговорам без ясного представления о том, каким должен быть их результат.

Просмотров: 1082
Поделиться
Израиль атаковал российские ракеты Далее в рубрике Израиль атаковал российские ракеты


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.