Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 08:17USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Новости политики. События в мире

Линия фронта пройдет через Париж

23 января 2013
hits 1972

Французский судья Марк Тревидис, специализирующийся  на антитеррористических расследованиях и делах, касающихся национальной безопасности, пояснил, почему Париж столь оперативно отреагировал на кризис в Мали. По словам судьи, у Франции не оставалось другого выбора, так как возникла реальная угроза проникновения групп исламистских боевиков в столицу Мали Бамако. Тогда было бы очень сложно вести боевые действия на узких запутанных улочках этого города с двухмиллионным населением.

Сейчас организатор операции в Алжире Мохтар Белмохтар пытается разжечь джихад в самой Франции и призывает своих сторонников использовать для этого любые средства, находящиеся в их распоряжении.

В последние восемь месяцев французская разведка отслеживала усилившийся поток  молодежи североафриканского происхождения,  направлявшейся в Мали, чтобы принять участие в джихаде. Удивлял возраст этих новобранцев,  многим было только 16-17 лет. «Сегодня мы для них стали врагом номер один», – говорит судья, больше всего опасающийся террористических акций в городах Франции со стороны «одиноких волков».

Во Франции отмечают,  что лидерами малийского и алжирского джихада являются ветераны войны в Афганистане с советской армией, хорошо обученные тактике партизанских действий. Долгое время в ходе войны в Алжире с 1991 по 2002 год им удавалось контролировать обширные районы страны, после чего их постепенно выдавили в зону Сахары за пределы страны.

Николай Иванов

Просмотров: 1972
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Министерство по делам России Далее в рубрике Министерство по делам России


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.