Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 14:46USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости политики. События в мире

Кто вы, мистер Трамп?

26 августа 2015
hits 1786

Многие американцы настолько недовольны политикой Барака Обамы, что готовы отдать свои голоса на президентских выборах любому, кто осмелится бросить вызов нынешней системе власти. В роли как раз такого «народного кандидата» сегодня выступает миллиардер Дональд Трамп, который занимает ведущую позицию в гонке кандидатов от Республиканской партии за президентский пост.

Он уже заручился поддержкой 25 процентов американцев. А вот число сторонников Буша снизилось до 9 процентов с предыдущих 15, согласно опросам общественного мнения.

Как отмечают американские обозреватели, выборщики обращают внимание на тех кандидатов, которые бросают вызов политической системе.

Кто такой Трамп? Он унаследовал от отца компанию недвижимости и затем наращивал свое состояние, участвуя в крупных строительных проектах. Самым известным из них стала 72-этажная Всемирная башня Трампа в Нью-Йорке напротив здания ООН. В 2015 году его состояние, по данным «Форбса», оценивалось в 4 миллиарда долларов. Трамп запомнился американцам по телевизионным шоу и сериалам. Два раза он номинировался на премию «Эмми» за роль в телевизионном сериале карикатурной версии самого себя. Пожалуй, это самый необычный американский миллиардер, старающийся находиться на виду у своих соотечественников и поражающий своей энергией. Известно, что Трамп мечтал жениться на принцессе Диане и атаковал ее любовными посланиями. Ежедневно он отправлял в Букингемский дворец огромные букеты орхидей и роз стоимостью в сотни фунтов. Потерявший от любви голову, Трамп уверовал, что принцесса тоже к нему неравнодушна. Подруга принцессы рассказывает, что та пожаловалась ей на домогательства Трампа, от которых у нее бегали мурашки. «Что мне делать с Трампом?» - спрашивала она подругу.

После гибели Дианы Трамп больше всего сожалел, что его свидание с Дианой так и не состоялось. Ведь он в отличие от арабского плейбоя мог обеспечить ей полную безопасность. Он называл Диану «леди из сна». «Я встречал ее несколько раз и обращал внимание на то, как она воздействовала на людей. Диана озаряла комнату своим шармом, это была настоящая принцесса», - продолжает вспоминать трижды женатый Трамп о своей безответной любви к Диане.

На протяжении 20 лет Трамп финансировал предвыборные кампании кандидатов от обеих партий. Он давал деньги Рональду Рейгану, Митту Ромни. А вот отношения с Обамой у него не заладились с самого начала. Уж очень разные они люди. Еще в 2011 году он потребовал от Барака предоставить документы, подтверждающие его рождение на территории США, потом поставил под сомнение его обучение в Гарвардской юридической школе. Трамп не мог смириться с тем, что над Америкой властвует такая посредственность.

Трамп безуспешно пытался бороться за пост президента в 1988, 2004 и 2012 годах. В апреле 2011 года он на девять пунктов опережал своих соперников по Республиканской партии и совсем немного проигрывал Бараку Обаме. Этот успех можно было триумфально развить. Но в мае он неожиданно выбыл из кампании, поддержав провальную кандидатуру Митта Ромни и тем самым открыв путь к победе Бараку Обаме. А ведь в декабре 2011 года опрос показал, что Дональд вошел в шестерку самых обожаемых людей в США.

Неизвестно, под чьим давлением он вынужден был тогда выбыть из предвыборной гонки. Но в этот раз Трамп отступать не намерен. Говорят, он потратил миллион долларов на исследование того, что нужно сделать, чтобы стать президентом США.

Какой только компромат не обрушивается на Трампа и его компании! Так, его обвиняют в сделках с итало-американской мафией. В фундаменте Башни Трампа нашли бетон, произведенный фирмой, принадлежащей главам криминальных семейств Дженовезе и Гамбино. Его даже подозревали в связях с российскими криминальными кругами.

Против Трампа ведется настолько массированная пропагандистская кампания, что кажется, у него нет никаких шансов на избрание президентом. Американцев убеждают, что он не способен победить на выборах, а только оттянет на себя голоса избирателей, позволив Хиллари Клинтон занять президентское кресло. На него обрушился шквал негодования, когда он жестко осадил нагловатую ведущую на теледебатах. Но это лишь повысило его популярность.

Многие американцы называют Трампа единственным кандидатом, который думает об их нуждах, например, когда выступает против перемещения заводов в страны с дешевой рабочей силой и засилья иммигрантов.

У демократов ту же тему затрагивает набирающий популярность Берни Сандерс. Однако никто не высказывает столь радикальных взглядов, как Трамп, предлагая выселить из США миллионы незаконных иммигрантов. На каждом предвыборном митинге Трамп атакует находящихся у власти американских политиков. «Мы хотим сильного президента, который вновь вызовет к нашей стране уважение», - говорят жители маленьких городков, страдающих от безработицы.

«Он бизнесмен и не пойдет за советом к лоббистам в конгрессе, которые готовы продать Америку за доллар. Он напоминает мне Рональда Рейгана», - заявила в интервью «Вашингтон пост» жительница городка Флинт в Мичигане.

«Форд» строит за 2,5 миллиарда долларов завод в Мексике, но я не позволю осуществиться этой сделке, добьюсь, чтобы завод был построен в США», - говорит Дональд Трамп, обращаясь к толпе избирателей, и люди встречают его слова овацией. Он отбросил политкорректность и говорит то, что думает. Так, он называет главного союзника США на Ближнем Востоке, Саудовскую Аравию, основным спонсором терроризма и требует, чтобы она сполна оплачивала усилия США по ее защите. «Они зарабатывают миллиард долларов в день, а мы не получаем ничего, и эта проблема наблюдается повсюду в мире», - заявляет Трамп. Он не демонстрирует враждебного в духе холодной войны отношения к России, и его мало волнуют события на Украине.

Фото FOTODOM.RU

Кстати

Трамп мечтал жениться на принцессе Диане и атаковал ее любовными посланиями. Ежедневно он отправлял в Букингемский дворец огромные букеты орхидей и роз.

Просмотров: 1786
Поделиться
Поток беженцев захлестнул Германию Далее в рубрике Поток беженцев захлестнул Германию


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.