Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 11:39USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости политики. События в мире

Коммунисты и единороссы – братья навек

20 мая 2014
hits 3343

В стране развернулась подготовка к региональным выборам, которые пройдут в единый день голосования, 14 сентября. Интересная ситуация складывается в Орловской области, где «Единая Россия» решила поддержать кандидата в губернаторы от… КПРФ.

Сначала местные единороссы хотели выдвигать своего кандидата - депутата облсовета Виталия Рыбакова. Однако потом передумали и решили поддержать врио губернатора, члена КПРФ Вадима Потомского. По словам лидера местных единороссов, спикера облсовета Леонида Музалевского, региональный политсовет партии принял решение «поддержать Вадима Потомского и консолидироваться вокруг него». Г-н Музалевский уточнил, что ему предстоят «окончательные консультации» с центральным руководством партии, но радикального изменения позиции орловских партийцев ждать не стоит. С чего бы вдруг прежние непримиримые оппоненты решили «слиться в экстазе»? Орловская область входит в так называемый «красный пояс». Позиции коммунистов там всегда были сильными, может, отчасти потому, что это – малая родина Геннадия Зюганова. Соратник несменяемого вождя КПРФ Вадим Потомский на сегодняшний день — единственный глава региона от КПРФ. Он был назначен врио губернатора в феврале 2014-го. За три неполных месяца на посту областного главы г-н Потомский, понятное дело, не успел еще как следует насолить «ЕР». Но «консолидироваться» вокруг него? Это уже слишком! Может, партия власти себя неуверенно чувствует? Напротив! Опросы показывают, что рейтинг «ЕР» вырос вместе с рейтингом президента. Россияне одобряют присоединение Крыма и благодарны за это не только Путину, но и партии, которую он некогда возглавлял. По данным опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), 52% россиян положительно оценивает деятельность «Единой России». Если бы единороссы выставили на выборах в Орле сильного кандидата, да еще местного уроженца, он вполне мог бы обойти «варяга» Потомского (родился в Туркмении, работал в Ленинградской области). Однако не стали этого делать. Скорее всего, по настоянию Владимира Путина, решившего порадовать КПРФ хотя бы одним губернатором (Зюганов его давно об этом просил). Но как же партия, всегда кичащаяся оппозиционностью, вдруг согласилась упасть в объятия идеологического врага? Глава обкома КПРФ, депутат Госдумы Василий Иконников поведал, что в партии спокойно относятся к сотрудничеству с «Единой Россией». «Мы разные и по целям и по методам работы, но в трудные моменты способны объединяться в интересах региона», - заявил г-н Иконников. Ну, ссылки на «интересы региона» или «мнение народа» мы из уст наших политиков слышим постоянно, независимо от их партийной принадлежности. Этим нас не удивишь. Наверное, не стоит удивляться и симбиозу коммунистов с единороссами. Такая у нас, с позволения сказать, «оппозиция»!

 Игорь Минаев, 
Фото: mybiysk.ru

Просмотров: 3343
Поделиться
Премьер Медведев собрался опять «бороться» с чиновниками Далее в рубрике Премьер Медведев собрался опять «бороться» с чиновниками


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.