Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 18:53USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости политики. События в мире

КНДР грозит Америке применением ядерного оружия

11 января 2016
hits 5417

После того, как США передислоцировали в Южную Корею стратегический бомбардировщик В-52, КНДР заявила о возможности ядерного ответа. В свежем выпуске главной северокорейской газеты «Нодон Синмун» говорится, что американцы должны извлечь опыт из противостояния с Кореей.

«Наша страна была победителем в конфронтации с США, однако в настоящее время нагнетание ситуации провоцируют действия американцев», - отмечается в статье.

Стоит напомнить, что на минувшей неделе властями КНДР было сделано заявление об успешном испытании водородной бомбы. В правительстве Северной Кореи отметили, что данные испытания не имеют отрицательного влияния на экологию страны. В то же время мировое сообщество выразило обеспокоенность фактом создания в КНДР собственного ядерного оружия.

В качестве реакции на такие действия, Америка перебазировала на базу в Южной Корее стратегический бомбардировщик В-52, оснащенный ядерными боеголовками и крылатыми ракетами. Кроме этого, в США рассматривается возможность отправки непосредственно к берегам Южной Кореи и атомного авианосца «Рональд Рейган», который несет на своем борту порядка 80 боевых самолетов. В настоящее время местом дислокации данного судна является акватория Японии.

Более того, на базах в Южной Кореи находится порядка 28 тысяч военнослужащих армии США. В Вашингтоне и Сеуле подчеркивают, что главной задачей этой группировки является создание сдерживающего фактора от угроз, которые потенциально могут исходить от КНДР. Однако со стороны Пхеньяна неоднократно отмечалось, что страна продолжает наращивать свой военный потенциал в ответ на агрессивную политику Вашингтона.

Александр Николаев.

Просмотров: 5417
Поделиться
Дональд Трамп знает, как сокрушить Хиллари Клинтон Далее в рубрике Дональд Трамп знает, как сокрушить Хиллари Клинтон


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.