Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 20:00USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости политики. События в мире

Китайцы и итальянцы потеснили россиян

5 октября 2014
hits 3076

Британские риелторы бьют тревогу - волна нашествия на туманный Альбион российских толстосумов резко спала.

«Русские стали держаться в стороне, - сообщил репортеру The Sunday Times глава отдела загородной недвижимости в риелторском агентстве Strutt & Parker Джеймс Маккензи. - В апреле, перед тем как кризис на Украине по-настоящему разгорелся, мы совершили две или три сделки на четыре-пять миллионов фунтов. С тех пор мы не встретили ни одного русского, который хотел бы что-нибудь через нас приобрести». Между тем еще в прошлом году россияне были основными иностранными покупателями недвижимости в центральном округе Лондона. По оценкам британских экспертов, их доля на рынке составляла 6,5%. Теперь же их обошли итальянцы - 6% на рынке продаж недвижимости премиум-класса, а на россиян приходится всего 3,8%.

Риелторы отмечают, что в 2012-2013 годах четверть всей покупаемой недвижимости стоимостью свыше 10 млн фунтов в центральных районах Лондона приходилась на россиян или граждан СНГ. За I квартал нынешнего года этот показатель упал до 5%. Пальму первенства на рынке британской недвижимости у россиян перехватили китайцы. Риелторы, занимающиеся элитным жильем, утверждают, что впервые покупатели из материкового Китая раскупают жилье в столице стоимостью свыше 10 млн фунтов. Стали также активно приобретать недвижимость, правда за пределами Лондона, британцы, возвращающиеся из-за границы, в основном из Сингапура, Малайзии, Таиланда и Гонконга.

Потерю интереса к британской недвижимости со стороны состоятельных россиян британцы объясняют общим ухудшением отношений между Россией и Западом из-за Украины. Россияне не могут быть полностью уверены в том, что нынешнее противостояние не выльется в очередную холодную войну, когда судьба их британских инвестиций, включая элитное жилье, окажется на волоске.

Николай Иванов

Просмотров: 3076
Поделиться
Каталония не повторит ошибок Шотландии Далее в рубрике Каталония не повторит ошибок Шотландии


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.