Сегодня 07 декабря 2016 г., среда, 11:35USD 63.87 -0.0501EUR 68.69 +0.9242
Новости политики. События в мире

Киев требует полной капитуляции Донбасса

28 октября 2016
hits 4368

Украина ужесточает свою позицию на переговорах по Донбассу.

Администрация президента Порошенко объявила о непризнании нынешнего руководства ДНР и ЛНР, как и самих этих республик. При такой позиции дальнейшие переговоры в Минске лишены смысла.

Еще одним категоричным требованием Киева является отход сил ополчения на позиции, которые они занимали на 19 сентября 2014 года, когда первое наступление ополченцев было остановлено первыми Минскими договоренностями.

Порошенко не может смириться с потерей Дебальцево и утратой по оценкам украинской стороны в результате проигранной прошлогодней зимней компании 1,5 тысяч квадратных километров.

Другим бескомпромиссным требованием новых бандеровцев является роспуск до выборов в Донецке и Луганске всех органов власти, созданных с 2014 года. Такую позицию на днях еще раз подтвердил заместитель главы администрации украинского президента. Он назвал эти требования «базовыми» для урегулирования.

А значит, Минский диалог зашел в тупик , и лишь дает Западу отговорку для поддержания режима антироссийских санкций. Не просто так, армия ДНР проводит в эти дни масштабные маневры, включающие переход в контрнаступление, чтобы отбить оккупированные нацистами территории Донбасса.

Пресс-секретарь главного переговорщика от Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер допустила утечку информации из Минска. Она сообщила, что на заседании трехсторонней контактной группы по Донбассу украинская сторона подняла вопрос о ликвидации ЛНР и ДНР и отмены результатов выборов в парламенты и глав республик. Было подтверждена позиция о невозможности выборов до тех пор, пока Донбасс не перейдет под полный контроль Украины и не разоружатся армии ДНР и ЛНР. На Украине ждут прихода в ближайшее время к власти в США более решительной президентской администрации, которая всемерно поддержит новую войну с Донбассом. На что в этой ситуации надеются в Донецке, Луганске и Москве, остается неясным.

Николай Иванов

Фото twitter.com/

@poroshenko

Просмотров: 4368
Поделиться
Лондон  провоцирует войну с  Россией Далее в рубрике Лондон провоцирует войну с Россией


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.