Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 11:54USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Израиль бомбит позиции армии Башара Асада

15 сентября 2016
hits 846
  • Израиль получил отпор со стороны сирийской армии.

Такое произошло впервые за многие годы со времени арабо-израильских войн. Израиль попытался поддержать джихадистов, оборонявшихся в приграничной сирийской Кунейтре и атаковал с воздуха позиции армии Башара Асада. В ответ, как утверждают сирийцы, они поразили двумя ракетами F-16 и сбили ударный беспилотник.

Хотя Израиль пытается опровергать потерю самолета, сирийское командование опубликовало видеокадры поражения израильского истребителя. Пресс-служба ВВС Израиля признала лишь факт атаки ракетами класса земля-воздух своего штурмовика, заявив, что они пролетели мимо.

Сирийцы задействовали старый комплекс ПВО С-200, который показал, что сохраняет свою эффективность при отражении атак с воздуха.

Отмечается, что это происходило в разгар ожесточенного боя, израильским медикам пришлось второй за неделю эвакуировать с поля боя около 80 тяжело раненых боевиков из входящего в «Аль-Кайду» «Фронта Нусры» (группировки запрещены в РФ). Позднее 14 из них скончались, их тела были возвращены израильтянами террористам.

Израильская авиация открыто выступила на стороне джихадистов, теснимых сирийской армией, и начала наносить удары под позициям сирийской артиллерии. Были замечены семь израильских машин скорой помощи, выезжавших на Голанские высоты, чтобы подобрать раненых.

Конфликт на Голанских высотах обостряется, так как израильская авиация продолжила бомбить сирийских солдат. Иранское информационное агентство сообщает об эскалации боевых действий. Вновь пошли разговоры о секретном соглашении Израиля с террористами, обязавшимися прикрывать израильскую границу.

Николай Иванов

Просмотров: 846
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.