Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 11:11USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости политики. События в мире

Изменяют женам и играют в гольф только коррупционеры

11 декабря 2015
hits 691

Руководство КНР всерьез озаботилось моральным обликом членов Компартии Китая (КПК). Для них изобрели строгий моральный кодекс, состоящий из целого ряда табу.

«Члены партии должны разделять общественный и частный интерес, отдавая приоритет общественному, и самоотверженно трудиться», - цитирует информационное агентство Reuters новое уложение, которым должны руководствоваться все 88 млн членов КПК.

Партийным китайцам надлежит придерживаться строгих нравов и избегать различных западных веяний. Так, запрещены употребление изысканных блюд и игра в гольф, равно как и «недопустимые сексуальные отношения», включающие в себя супружескую измену и содержание любовниц. Кроме того, запрещаются создание раскольнических «клик» внутри партии, использование служебного положения в личных целях и сокрытие информации, способной повлиять на качество работы.

Кодекс поведения китайских партийцев, включая, естественно, многочисленных чиновников, был разработан после избрания председателем КНР в марте 2013 г. Си Цзиньпина. Он призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни высокопоставленных чиновников.

Считается, что дорогостоящие забавы стимулируют нездоровое, а то и незаконное стремление к обогащению. Если чиновник скромен в быту, не заводит интрижек на стороне, не тяготеет к роскоши, значит, он честен и заслуживает доверия - примерно такой логикой руководствовались авторы морального кодекса китайского партийца и чиновника.

Примерно так же рассуждают и рядовые граждане Поднебесной, которые ассоциируют гольф с роскошным уровнем жизни. Они считают, что чиновники играют в то время, когда им следует напряженно трудиться на благо страны. Как бы то ни было, а с 2004 г. в Китае запрещено строительство новых полей для гольфа.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

Просмотров: 691
Поделиться
Французские националисты празднуют победу Далее в рубрике Французские националисты празднуют победу


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.