Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 23:38USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Новости политики. События в мире

ХАМАС натравливает на израильтян детей-смертников

14 августа 2014
hits 1560

В секторе Газа, куда вошла Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), военные обнаружили сеть прекрасно оборудованных тоннелей. По предварительным данным, на строительство каждого из них движение ХАМАС потратило до $3 млн.

Если стройматериалы, используемые для создания тоннелей, пустить на строительство, то можно было бы построить 86 домов, 7 мечетей, 6 школ или 19 медицинских клиник, пишет британский информационный портал Newsnow.

В секторе Газа военные обнаружили и уничтожили около 70 тоннелей, прорытых и обустроенных для совершения террористических вылазок на территорию Израиля. «Мы обнаружили целый подземный город с широкими тоннелями, с Wi-Fi и системой кондиционирования воздуха. Стены были бетонные, весь тоннель забит до потолка оружием и взрывчатыми веществами. Некоторые из тоннелей настолько широки, что по ним можно было ездить на скутерах, - рассказывает молодой солдат ЦАХАЛ, принимавший участие в уничтожении террористических тоннелей. Однако израильских военных там ждало тяжкое испытание. «А потом произошло худшее! - продолжает израильский военнослужащий. - ХАМАС начал присылать к нам «борцов» - это были 13-14-летние палестинские дети. Они приходили к нам с поясами смертников. Они приходили убивать нас, и себя в том числе... Мы обучены сражаться со взрослыми солдатами, чтобы защитить наши семьи. Мы пришли в Газу не для того, чтобы сражаться с детьми. Но у нас не было другого выбора, кроме как в целях самообороны стрелять в них. Ведь один телефонный звонок пославшего на смерть подростка мог привести в действие взрывное устройство, которое несли на себе эти дети». Исповедь солдата заканчивается такими словами: «Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь спокойно спать; картины с этими детьми, вероятно, никогда не покинут меня». Как бы то ни было, командование ЦАХАЛ официально объявило о том, что уничтожены «все тоннели, о которых было известно». Израильское командование заявляет, что террористической инфраструктуре ХАМАС нанесен серьезнейший ущерб и что годы упорной работы и десятки миллионов долларов, затраченных на ее создание, «спущены в канализацию». Однако у ХАМАС все еще могут оставаться два-три тоннеля, ведущих в Израиль. Армия, приглашая жителей приграничных с Газой населенных пунктов вернуться в свои дома, тем не менее не может дать им «стопроцентных гарантий безопасности». А значит, подземная война еще не окончена.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1560
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Ведьма» с видами на президентство Далее в рубрике «Ведьма» с видами на президентство


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.