Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 11:06USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости политики. События в мире

Глава миллиарда католиков ездит на машине экономкласса

25 ноября 2015
hits 1560

Недавно Папа Римский Франциск появился на публике в новом автомобиле, марка которого стала для многих полнейшей неожиданностью.

Известно, что нынешний глава католической церкви - Папа Римский Франциск не любит роскошь и крайне неприхотлив в быту. Именно поэтому он решил отказаться от прежнего папамобиля, изготовленного на базе внедорожника «мерседес-бенц МЛ», который был подарен его предшественнику - Папе Римскому Бенедикту XVI в 2012 г. Новой машиной Франциска стал специально построенный кабриолет на базе внедорожника «хендай-санта-фе». Принципиальное отличие нового папамобиля заключается в отсутствии стеклянной пуленепробиваемой надстройки, которой комплектовались предыдущие машины для папы римского - модели «мерседес-бенц МЛ» и «гелендваген».

Напомним, Папа Римский Франциск был избран на самый высокий в католическом мире пост в марте 2013 г. Он первый Папа из Нового Света - аргентинец по национальности. И, по-видимому, первый из предстоятелей римско-католической церкви нового времени, настолько не придающий значения богатству и комфорту. Пересел с роскошной немецкой машины на «кореянку» экономкласса. Демонстративно отказался от апартаментов в Апостольском дворце. И даже перстень рыбака (атрибут облачения Римских Пап, призван напоминать о том, что Папа является наследником апостола Петра, который по роду занятий был рыбаком) ему отлили из серебра, а не из золота.

После избрания Папой Хорхе Марио Бергольо избрал себе имя Франциск в честь основателя ордена нищенствующих монахов-францисканцев святого Франциска Ассизского. И с тех пор Франциск свято блюдет заветы своего святого покровителя, который богатству всегда предпочитал аскезу.

Как-то Патриарха Московского и всея Руси Кирилла попросили прокомментировать стиль поведения Папы Франциска. «Не думаю, что мне стоит комментировать манеру поведения главы католической церкви, - ответил глава РПЦ. - Уверен, и он в отношении меня делать этого не стал бы. С большим уважением отношусь к Папе Франциску и к тому, что он сохраняет связь со сформировавшей его монашеской традицией».

Итак, человек, слово которого закон для 1 млрд католиков, отличается скромностью и непритязательностью в быту. Что ж, главам всех прочих конфессий есть с кого брать пример.

Игорь Минаев

Фото REX/FOTODOM

Просмотров: 1560
Поделиться
Борцам за независимость Каталонии светит тюрьма Далее в рубрике Борцам за независимость Каталонии светит тюрьма


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.