Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 18:15USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости политики. События в мире

Генсек ООН просит Обаму не убивать экспертов по химоружию

29 августа 2013
hits 1546

Генеральный секретарь ООН Пан Ки Мун обратился к президенту США с «искренней просьбой» не начинать бомбежки Сирии, пока эксперты ООН по химическому оружию проводят свое расследование, которое должно завершиться утром в субботу.

Агентство «Associated Press» сообщает, что генсек ООН умолял Обаму дать его людям больше времени для работы в Сирии. Однако американцы не могут ждать, ведь на территории Сирии находятся отряды спецназа, которые должны наводить ракеты на цели. Они не могут затягивать свою операцию, рискуя в любой момент быть атакованными сирийцами.

В ужасе замерло и население Турции, которое начало запасаться продовольствием и водой. Не исключено, что в скором времени российскому МЧС придется начать эвакуацию россиян, отдыхающих на турецких курортах в опасной близости от зоны конфликта. Тревога нарастает и на Кипре, где находится крупнейшая британская база, находящаяся в пределах достижимости сирийских ракет.

Израиль объявил о призыве на службу резервистов и фактически переводит страну на военное положение. В Хайфе пришлось вызвать полицию, когда там началась давка среди 5 000 человек, ожидавших раздачи комплектов индивидуальной защиты.

К отражению атаки на Сирию готовятся также Иран и вооруженное движение «Хезболла», тревога объявлена в сирийском Курдистане. На позиции выедены тысячи бойцов Хезболлы, ожидающие приказа выступить против Израиля. Кроме того в преддверии нападения правительственные войска Сирии провели передислокацию всех своих частей и штабов, а также средств противовоздушной обороны.

Опустели правительственные учреждения и в Дамаске, его покинуло командование армией, переместившееся в сеть подземных бункеров.

Николай Иванов,

фото - WIKIPEDIA

Просмотров: 1546
Поделиться
Арабы не поддержали Обаму Далее в рубрике Арабы не поддержали Обаму


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.