Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 21:18USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости политики. События в мире

Французы не любят королей

30 июля 2015
hits 1375

Жители курортного городка Валлори на французском Лазурном Берегу подвергли обструкции одного из самых могущественных монархов в мире - короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза Аль Сауда.

Нет, французы не призывают саудовцев свергнуть своего монарха за какие-то прегрешения. Причина их гнева носит более приземленный характер, причем практически в прямом смысле слова. Жители Валлори возмущены тем, что на целый месяц у них хотят отнять любимый пляж Ла Мирандола, на котором будет отдыхать саудовский король. «Да здравствует Республика! Свобода, равенство, братство!» - такие лозунги собираются скандировать разгневанные жители Валлори у границы закрытой зоны. Они будут делать все возможное, чтобы отбить у короля всякое желание вновь вступить на их землю. Французы уверяют, что никому не позволят отнимать у них общественную собственность, какой являются все здешние пляжи. На Лазурный Берег готовятся прибыть многочисленные активисты антимонархических организаций.

Из-за чего же разгорелся сыр-бор? Французские власти собираются закрыть пляж длиной в километр, в этом месте к берегу нельзя будет приближаться ближе чем на 300 метров, в море будут постоянно находиться патрульные катера. В Париже опасаются, что на короля может быть даже совершено покушение.

Саудовская знать на протяжении уже 40 лет приезжает отдыхать на купленную королем Фахдом знаменитую дворцовую виллу, где они чувствуют себя гораздо комфортнее, чем на своих домашних курортах. В этом здании часто отдыхали мировые знаменитости - британский премьер Уинстон Черчилль, члены британского королевского семейства, клана Кеннеди, голливудские звезды. Славная история виллы была подпорчена лишь однажды, во время Второй мировой войны, когда здание реквизировали немцы. Они превратили виллу в офицерский дом отдыха. В 1979 г. владельцем особняка стал саудовский король Фахд, с тех пор на ней постоянно отдыхают саудовцы.

Короля Салмана сопровождает свита в 500 человек, часть ее поселится в самых роскошных отелях в Каннах, расположенных в десятке километров от Валлори. На Канны прольется золотой дождь - саудовцы займутся здесь шопингом. Каждый день они заказывают для себя до 15 тыс. цветов и сотни лимузинов. Однако почти все деньги остаются в Каннах, жителям Валлори почти ничего не перепадает. А тут еще любимое место отдыха закрывают. От разгневанных жителей курортного городка досталось не только саудовскому королю, но и правительству Франсуа Олланда, которого обвинили в измене демократическим принципам.

Николай Иванов

Фото VOANEWS.COM

 

Просмотров: 1375
Поделиться
Лунная афера Америки? Далее в рубрике Лунная афера Америки?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.