Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 14:22USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости политики. События в мире

Французские националисты празднуют победу

10 декабря 2015
hits 1066

Согласно предварительным оценкам, на региональных выборах лидирует «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Он получил порядка 30% голосов избирателей, правоцентристская партия Николя Саркози «Республиканцы» - около 27%, правящая Социалистическая партия - чуть более 23%. Самые лучшие результаты показала сама лидер «Нацфронта», депутат Европарламента Марин Ле Пен, а также ее племянница, депутат Национального собрания (нижняя палата парламента Франции) Марион Марешаль-Ле Пен. Марин Ле Пен со значительным отрывом опередила конкурентов в северном регионе Нор - Па-де-Кале - Пикардия, Марешаль-Ле Пен одержала убедительную победу в регионе Прованс - Альпы - Лазурный Берег на юге страны.

Успех крайне правой партии уже назван «историческим». В том смысле, что таких выдающихся результатов националисты в этой стране еще никогда не показывали. Можно также считать, что «исторические» они потому, что знаменуют собой новую полосу в новейшей истории этой страны: французы в массе своей, похоже, окончательно разочаровались в политике мультикультуризма, чрезмерной толерантности по отношению к мигрантам, заполонившим страну и все прибывающим в основном из регионов Северной Африки и Ближнего Востока. Навести наконец порядок в миграционной политике, резко сократить поток иностранцев - требования «Нацфронта», краеугольный камень их политической платформы.

Разумеется, добавили им очков накануне выборов теракты в Париже, за которыми стоит террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в России). Ни для кого во Франции и в других странах ЕС не секрет, что под маской законопослушных беженцев нередко скрываются боевики-исламисты, которые добираются до той же Франции, чтобы на месте спланировать свои кровавые злодеяния.

Несмотря на выдающиеся результаты «Нацфронта», окончательные итоги выборов станут известны через несколько дней, после проведения второго тура региональных выборов. В прошлом социалисты и правоцентристы договаривались между собой, чтобы помешать «нереспубликанской силе» (так они называют «Национальный фронт»). В результате, победив в первых турах, во вторых кандидаты крайне правых сил обычно терпели поражение. На этот раз подобный сценарий невозможен - лидер «Респуб­ликанцев» Николя Саркози заявил, что о переговорах с правящей Соцпартией речи не идет. Так что и второй тур региональных выборов вполне может остаться за «Нацфронтом».

Эти выборы являются пробой сил, генеральной репетицией парламентских и президентских выборов. Те и другие состоятся в 2017 г. Раньше многие французы иронизировали по поводу женщины-президента, к тому же еще нацио­налистки. Сейчас иронии поубавилось. Если французы не почувствуют себя в безо­пасности перед лицом террористической угрозы, они могут через пару лет отдать предпочтение лидеру «Национального фронта».

Игорь Минаев

Фото ТАСС/АР

 

Просмотров: 1066
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
А воз и ныне там Далее в рубрике А воз и ныне там


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.