Сегодня 08 декабря 2016 г., четверг, 10:47USD 63.91 0.0373EUR 68.50 -0.1900
Новости политики. События в мире

Европарламент испугала «российская пропаганда»

24 ноября 2016
hits 589

Европейский парламент накануне принял резолюцию, осуждающую «российскую пропаганду» и рекомендующую органам исполнительной власти противодействовать отечественным СМИ. В Совете Федерации РФ считают, что это инерционное решение.

Инициаторы принятия резолюции утверждают, что Российская Федерация с помощью пропаганды своих СМИ ведет «гибридную войну». И цель этой войны, ни много, ни мало – «вбить клин» между странами Европы, пошатнув их единство, помешать принятию серьезных решений и скомпрометировать различные институты Европейского союза.

В тексте резолюции говорится о том, что члены Европарламента осуждают «российскую пропаганду», а также содержится призыв к органам исполнительной власти стран Европы «выработать законодательные инструменты в качестве контрмер». Кроме того, прописывается, что компетентные органы должны провести мониторинг источников финансирования некоторых средств массовой информации и политических партий.

За принятие резолюции проголосовало 304 депутата, 179 человек заняли противоположную позицию и 208 - предпочли воздержаться (общее число голосовавших составило 691 человек). Одобренный большинством голосов документ, впрочем, носит рекомендательный характер.

Андрей Климов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, считает, что Европарламент принял это решение «по инерции». Антироссийская пропаганда стала набирать обороты в ЕС еще в 2009 году. И хотя сейчас во многих странах все чаще и от всё большего числа политиков звучит мнение, что нужно налаживать добрые и конструктивные отношения с Россией, европейские депутаты (многие из которых избраны еще во время роста антироссийских настроений) «не могут остановиться», приводит мнение сенатора Федеральное агентство политических новостей.

Климов считает, что принятие подобного решения говорит о том, что российские СМИ качественно и эффективно выполняют свою работу. Они показывают своим зрителям и читателям картину происходящего, отличающуюся от той, что предлагают западные журналисты (к примеру, с телеканалов CNN и BBC).

В этой связи, по мнению Андрея Климова, характерно, что довольно значительная часть депутатов Европарламента воздержалась от принятия решения, заняв нейтральную позицию.

Александр Николаев.

Фото twitter.com/Europarl_en

Просмотров: 589
Поделиться
На форуме, посвященному 25-летию СНГ, обсудят вопросы гуманитарного сотрудничества Далее в рубрике На форуме, посвященному 25-летию СНГ, обсудят вопросы гуманитарного сотрудничества


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.