Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 18:21USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Новости политики. События в мире

Европа продает США информацию о своих гражданах?

21 июня 2013
hits 879

На днях стали известны подробности скандальной сделки Европейской комиссии с американцами

Она отказалась от защиты размещаемой в интернете личной информации европейцев и корпоративной документации, что значительно облегчило проникновение в европейские сети интернета Агентства национальной безопасности США.
Первоначально Европейская комиссия собиралась ввести запрет на подслушивание переговоров и перехват электронной почты американцами. Но от этого шага пришлось отказаться, иначе США отказывались заключить с Европой трансатлантический договор о свободной торговле. В результате американская шпионская программа «Призма» получила доступ к важной информации о деятельности ведущих европейских корпораций и финансовых учреждений. Больше всего возмущается программой «Призма» Германия. Министр юстиции Сабине Лейтессер-Шарренбергер направила генеральному прокурору США Эрику Холдеру требование объяснить, на каких правовых основаниях проводилась слежка за германскими гражданами. От американцев также затребовали разъяснение, кто попал в поле зрения «Призмы» и изымалась ли информация, касающаяся немецких компаний. Европа запросила предоставления всех данных по «Призме» и другим аналогичным шпионским программам, направленным США на Европу.

В то время как в России стараются не ущемлять интересы американских «королей интернета», в Западной Европе у них нарастают неприятности из-за слишком вольного обращения с данными своей клиентуры. Испания требует от «Google» выплатить штрафы на полтора миллиона евро за, по меньшей мере шесть случаев нарушений закона о не разглашении информации о пользователях.
А Франция дала этой компании три месяца на то, чтобы она пересмотрела свою политику в отношении защиты личных данных. Французская Национальная комиссия информации и свободы пригрозила американцам крупными штрафами, если они не перепишут свои правила. Франция требует полного информирования пользователей о том, как будут использоваться сведения о себе, которые они доверяют интернету. Компании будет запрещено нелегально собирать информацию о пользователях и передавать ее другим службам. Аналогичные действия сейчас предпринимаются в Германии, Италии, Нидерландах и Великобритании, рассматривающих действия американских интернет компаний, как нарушение своего суверенитета.

Просмотров: 879
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
В столице Катара Дохе открылось представительство талибов Далее в рубрике В столице Катара Дохе открылось представительство талибов


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.