Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 18:11USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости политики. События в мире

Египет: военные просят помощи у народа

25 июля 2013
hits 801

Командующий египетской армией генерал Сиси обратился к народу с призывом выйти в пятницу на массовые демонстрации.

Тем самым люди дадут  военным сигнал для ужесточения борьбы с  терроризмом. Заодно они покажут международному сообществу, что поддерживают свержение исламистского президента Мурси. Тем временем западные правительства усиливают нажим на Египет, требуя освободить Мурси, а Великобритания даже ввела запрет на поставку в Египет некоторых компонентов оснащения сил безопасности под предлогом, что они использовали против исламистов избыточную силу. В США и Европе обеспокоены тем, что Египет может выйти из антисирийской коалиции. В Египте уже ограничена деятельность сирийской оппозиции, сирийцы лишились права свободного перемещения по стране. Закрыты средства массовой информации, связанные с Катаром и Турцией.

«Я призываю народ выйти на улицы высказать свою волю и дать мне, армии и полиции мандат для отражения насилия и терроризма», - сказал генерал Сиси, выступая в военной академии.

Военные обеспокоены нарастающим валом терактов, которые начинают терзать страну, особенно подрывом в городе Мансуре полицейского  участка, когда были ранены около двух десятков человек. Продолжают гибнуть люди  в схватках в Каире и других городах между сторонниками и противниками свергнутого президента.

Генерал Сиси вспоминает, как он требовал от Мурси стать президентом всех египтян,  во время президентских выборов  2012 года он советовал исламистам не выдвигать своего кандидата в президенты,  чтобы не вносить раскол в общество. Но они проигнорировали его просьбу.

Просмотров: 801
Поделиться
В Вашингтоне озабочены строительством Армавирского радара Далее в рубрике В Вашингтоне озабочены строительством Армавирского радара


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.