Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 11:15USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Новости политики. События в мире

Думские страсти: Мария Максакова не хочет выбирать между политикой и семьей

14 мая 2016
hits 4773

Оперная певица и депутат Госдумы Мария Максакова в апреле стала трижды мамой. Она родила сына Ивана, которого тут же назвали первым межфракционным ребенком. Ведь Максакова является депутатом от «Единой России», а ее муж, Денис Вороненков, - от КПРФ.

15 ЛЕТ ХОДИЛИ РЯДОМ

Хотя Мария до встречи с Денисом Вороненком ни разу не была официально замужем, она воспитывала двоих детей. Сыну Илье сейчас уже 11, в этом году он поступил в суворовское училище в Санкт-Петербурге, стал кадетом. Дочь Людмила – второклассница, делает большие успехи в музыке: она играет на арфе и уже выступала на сцене Малого зала консерватории.

Мария, по ее признанию, уже и не надеялась, что сможет встретить человека, с которым захотелось бы провести вместе остаток дней. Ведь оперной диве уже было 37 лет: в России такой возраст для женщины – почти приговор.

Кстати

На сегодняшний день у Марии Максаковой и Дениса Вороненкова шестеро детей на двоих: двое - у Марии от прежних отношений, трое - у Дениса от первого брака, и их общий сын Иван.

С Денисом Вороненковым, как она с удивлением узнает позже, они жили бок о бок почти 15 лет. Ходили в одни и те же магазины. Даже рыбу брали у одного и того же торговца на Дорогомиловском рынке. Сблизились же лишь во время работы в Госдуме. Оба трудились над законопроектом о ввозе и вывозе культурных ценностей. Денис Вороненков, как правовед, знающий проблему досконально, объяснял красавице нюансы российского законодательства. И она, даром что дипломированный юрист (у Марии есть второе высшее образование), была просто сражена его эрудицией.

ДУМА ПЕЛА И ПЛЯСАЛА

Свадьбу было решено сыграть 27 марта. Именно в этот день в 1974 году поженились родители Марии - российская актриса Людмила Максакова и бизнесмен из ФРГ Петер Игенбергс. Тогда, в далекие 1970-е, это бракосочетание наделало немало шума: союзы с иностранцами в советские времена не очень-то поощрялись.

Свадьба Марии Максаковой и Дениса Вороненкова в прошлом году тоже не всеми была встречена с восторгом - из-за принадлежности молодоженов к разным партиям. Что, впрочем, не помешало многим думцам весело гулять весь вечер.

Торжество мало походило на привычные всем свадьбы. Например, вместо шутливых тостов приглашенного тамады звучали оперные произведения о любви. Причем пели все гости - от сокурсника Марии Николая Баскова до председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Правда, на арии важный чиновник решил не замахиваться, а исполнил в тандеме с невестой «Петербург-Ленинград», «Погоду в доме» и «Оттепель».

«ПОДДЕРЖИВАТЬ МУЖА – РАЗВЕ ЗАЗОРНО?»

Но не успели отгреметь последние аккорды свадебного ужина, как у супругов начались серьезные проблемы. Уже в апреле в прессе появилось сообщение о том, что Денис Вороненков подозревается в организации аферы на 127 миллионов рублей. Мария Максакова на тот момент была на втором месяце беременности. И из-за стресса, вызванного этой новостью, она потеряла двойню.

Позже выяснилось, что следствия по делу, о котором поспешили сообщить многие СМИ, не было. Однако никто не извинился за дезинформацию: многие поспешили сделать вид, будто и не было никаких публикаций.

Мария считает, что это были происки недоброжелателей. И рассказывает, что, оказывается, еще в 2007 году на Вороненкова было совершено покушение. Он тогда еле выжил, однако, видимо, отголоски того времени дают знать и сейчас. Ведь Денис работал в органах наркоконтроля и, возможно, кому-то перешел дорогу.

Нынешний зимой у супругов случились проблемы другого порядка. Мария решила сопровождать своего мужа в поездках во время его избирательной кампании, даже спела в его поддержку в нижегородском оперном театре. И это вызвало резкий негативный всплеск среди ее «однопартийцев». В руководстве «Единой России» посчитали, что такое поведение - не этично, и ей нужно выбирать: дела политические или семейные.

- Поддерживать мужа - это разве зазорно? Это мои конституционные права, - удивляется Максакова. - Наш случай вообще уникальный, я могу понять, что это кому-то может не нравиться, ведь мы состоим в разных фракциях.

Мария собирается не только всячески помогать своему супругу, но и участвовать в выборах в Госдуму. По ее словам, рождение ребенка этому вовсе не помеха, а наоборот, стимул идти дальше и строить свою карьеру.

Журнал «Откровение звезд».

Фото Коммерсантъ/Fotodom

Просмотров: 4773
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Израиль разжигает войну с Асадом Далее в рубрике Израиль разжигает войну с Асадом


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.