Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 23:29USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости политики. События в мире

Думские деньги: кто сколько заработал

20 мая 2016
hits 1404

В апреле депутаты Государственной Думы РФ отчитались о своих доходах и имуществе. При изучении опубликованных сведений обнаружилось немало интересного.

ВСЕ ТАК КУЛЬТУРНЕНЬКО

Самым богатым среди «звездных» депутатов стал народный артист России Иосиф Кобзон. Он заработал за прошлый год 99,13 млн рублей (в 2014 году сумма была чуть меньше – 93млн). Согласно декларации, у Иосифа Давыдовича помимо приличных счетов в банках есть и немало недвижимости: три жилых дома, гостевой дом, дом для охраны, гараж-бокс, квартира, четыре земельных участка. И еще четыре квартиры числятся за его супругой Нелли Кобзон.

Российский режиссер, а по совместительству – глава думского комитета по культуре Станислав Говорухин в прошлом году стал богаче на 15,399 млн (в 2014 году его доход составил 11,6 млн).

Оперная дива Мария Максакова, несмотря на свое «интересное положение», смогла заработать в прошлом году 6,775 млн. А вот у актрисы Марии Кожевниковой резко снизились доходы. Если в 2014 году она заработала 10 млн, то в 2015-м – в два раза меньше, 5,5 млн. Примерно такой же доход у другой представительницы актерского цеха – Елены Драпеко.

СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС

Среди депутатов-спортсменов в лидеры выбился Владислав Третьяк – 11,856 млн. А вот самый крупный и сильный народный избранник Николай Валуев заработал не так уж много – «всего» 6,2 млн (против 20,5 млн в 2014 году). Зато бывший боксер удивил своим транспортным парком. У него есть лодки «Комбат-470 Pro» и «Раптор М-550А», три автоприцепа, два автомобиля Toyota Land Cruiser 200, мотовездеход, снегоболотоход и снегоход.

Другой депутат-спортсмен, борец Александр Карелин, тоже имеет в собственности два мотовездехода, а также внедорожник «Тойота Секвойя», две «Волги», мотоцикл «Харлей-Дэвидсон». Недоумение вызвал лишь «Мини Купер», который также числится в автопарке Сан Саныча. Даже интересно посмотреть, как мощный Карелин выглядит за рулем этой «крошки».

Фигуристка Ирина Роднина задекларировала 7,6 млн рублей.

Самыми «бедными» среди звездных депутатов оказались дзюдоист Дмитрий Носов и теннисист Марат Сафин – они указали в своих декларациях одинаковую сумму в 4,736 млн рублей. Ниже доходы только у Светланы Журовой – 4,346 млн.

МУЖ ДА ЖЕНА…

Свои доходы декларируют не только депутаты, но и их вторые половины. Которые зарабатывают подчас намного больше. Так, хрупкая жена Николая Валуева показала себя неплохим бизнесменом, получив в прошлом году чистой прибыли 11,914 млн рублей – почти вдвое больше, чем ее супруг.

Нелли Кобзон, конечно, не переплюнула своего мужа, но тоже поработала на славу. За2015 год в общей сложности она получила 20 млн рублей. А вот супруга Станислава Говорухина в отстающих – отчиталась лишь за 4,5 млн.

ИДИТЕ В БАНЮ!

Помимо привычной недвижимости (дачи, квартиры, гаражи) у 12 наших депутатов задекларированы в собственности бани. Лидером в этой номинации является член комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк. У него их сразу две, причем размеры одной бани вполне подойдут для того, чтобы устраивать там заседания межфракционных групп – ее площадь составляет 188 квадратных метров. Вторая баня скромнее – 19 квадратов.

ЗА БУГРОМ

Санкционные войны с Западом никак не сказались на желании депутатов иметь заграничную недвижимость. Почти никто из них не стал избавляться от домов и квартир за пределами России. Так, у того же Владислава Третьяка – сразу две квартиры в Латвии. Среди прочих депутатов в списке популярных стран лидирует Испания –скажем, в декларации Николая Валуева до сих пор фигурирует испанская недвижимость. У сенатора Вячеслава Фетисова остался солидный земельный участок в 20 тысяч кв. метров в США – приобрел его еще в те времена, когда выступал в НХЛ.

Тогда же он купил в Америке квартиру (220 кв. метров) и дом (1200 кв. метров), которые тоже пока не собирается продавать.

КРЕМЛЕВСКИЕ ТАЙНЫ

Помимо депутатов сведения о доходах обнародовали сотрудники администрации президента, ну и, конечно, Владимир Путин. Согласно этим данным, президент России в прошлом году заработал около 9 млн рублей.

Совокупный доход семьи его пресс-секретаря Дмитрия Пескова оказался в разы больше. Песков в 2015 году заработал 36,74 млн рублей (это в четыре раза больше, чем в 2014-м!). А его супруга, фигуристка Татьяна Навка, отчиталась за 89 млн рублей. Также у супругов имеется семь квартир (три у Пескова и четыре у Навки), большой жилой дом и два земельных участка. Причем одна из квартир у Навки находится в США.

А КТО ЕЩЕ

Депутатом с самым высоким за прошлый год доходом стал Леонид Симановский из «Единой России». Он заработал 907,6 млн рублей.

Среди коммунистов лидирует Геннадий Зюганов. В прошлом году его суммарный доход составил 6,538 млн.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заработал 5,306 млн рублей. Из «движимого имущества» за ним числится всего лишь одна автомашина – Lada 212140, зато недвижимого – хватит и правнукам. В собственности у Жириновского – четыре земельных участка, шесть жилых домов. В одном из них – только доля, но по большому счету это сути дела не меняет.

Вместо отца в прошлом году много и плодотворно трудился член фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Сын Жириновского заработал аж 16,53 млн рублей. Ну, а что – дети должны помогать своим родителям.

Журнал «Откровения звезд».

Фото Коммерсантъ/Fotodom.ru

Просмотров: 1404
Поделиться
Лондон на грани военного конфликта с Россией Далее в рубрике Лондон на грани военного конфликта с Россией


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.